今年は白菜が少しだけ高めのような気がしま・・・
白菜漬けも小さなホウロウの容器でつけていたけど・・・
出すのが面倒になって、浅漬け用の容器に切って放り込む。
なので、最近はミニ白菜を買っている。
小さいけど、使い勝手は最高(^^♪
葉っぱがついているのでミニ大根もお気に入り。
大きな大根、なかなか葉付きがない。
難点は冷蔵庫で場所をとることかな。
冬は白菜、大根、豆腐があれば安心(^^♪
粉もんが好きなのでお好み焼きが好き(^^♪
でもツレは焼きそば派・・・もちろん好き
よく作るのは焼きそばかな。
あまり肉は入れずに野菜だけのことが多い。
白菜もよく使う。
京都の知り合いが中華麺がないときは、パスタでつくるとか(^^♪
真似してみたら、美味しい(^^♪
さすがスナックのママさんやわ(^^♪
寒い日は、コタツでぬくぬく、ドラマを見よう(^^♪