きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

焼きおにぎり大好き!

2023-04-23 06:28:14 | 2023年までの出来事

焼きおにぎりは、ずっとフライパンで焼いてきた。

炉端焼きみたいに焼いたらおいしそうだけど、お手軽フライパンで(^^♪

ごま油に塩、フライパンにいれたら、白いおにぎりをのせる。

仕上げに醤油、香ばしい(^^♪

ネットでJAがおすすめしている「焼きおにぎり」

これは、グリルで焼くとカリカリの香ばしい「焼きおにぎり」になる。

ご飯に醤油とごま油で味付けして握る。

形は俵でも三角でも丸でもいい(^^♪

もうこれで焼きおにぎり名人

トースターもいいけど、時間がかかる。

グリルで焼いてた人も多いのかも・・・

今週の「らんまん」の花は「ジョウロウホトトギス」

ホトトギスの仲間なのかも・・・調べてない。

お借りした写真です。

植物学者・牧野富太郎さんがモデルの「らんまん」

ずっと観れるか自信ないなぁ。