暑中お見舞い申し上げます。
朝から30℃超え・・・あぢぃ
8時過ぎに外に出ても汗だくに・・・あぢぃ
つい冷たいものに手が伸びます。
ニュースで名古屋だったか、うずらの卵騒動でウズラが処分とか・・・
小学生がのどに詰まらせたので、給食で使わない決定が原因とか・・・
よく噛んで、食べ方の教育だけで済むような気がするけど・・・
うちではあまり使わない食材だけど、水煮缶でも買おうかな・・・
栄養価は高いと思う。
ネットニュースでよく見るのは、食べ方の工夫
豆腐、ゴーヤ、油揚げ、キュウリ、トウモロコシなど
一応チャレンジしてみるけど、ふーんぐらいの味
目からウロコの調理法があった。
枝豆ちゃんだ(^^♪
オットの好物でもある。
今までは塩ゆでがメインだったけど
これを焼くという発想はなかった。
冷凍の枝豆でもおいしい(^^♪
フライパンで素焼きする。
豆が甘くなるし、塩もいらない。
湯を沸かす時間とゆで時間ぐらいで出来上がる。
豆の皮に焼き目はつくぐらいがおいしい(^^♪
冷凍でもおいしくできるからうれしい(^^♪
ソーメンやソバをゆでる時間にできる。
我が家の枝豆はゆでることがなくなった。