いい天気になりそ(^^♪
今年もあと少しなんて・・・
光陰矢の如しとはいうけど、ロケット並み
お正月気分がぬけないうちに夏が来る。
・・・
昨日は「鶏肉とセロリのナンプラー炒め」
オットのリクにお応えした。
これは私の分だから少しだけど、オットの皿は山盛り(^^♪
3分クッキングで昔覚えたレシピ
ムネ肉に塩コショウして酒と片栗粉をまぶしておく。
あとは、セロリだけだけど、パプリカも参加させる。
胸肉に焼き色をつけて取り出し、セロリとニンニクを炒める。
鶏肉を戻して、ナンプラー、砂糖、豆板醬を投入
簡単なのに、美味しい、鶏肉も柔らかい、ジューシー(^^♪
久しぶりに焼いた「だし巻き卵」
厚焼き卵もいいけど、だし巻き卵がいい(^^♪
出汁をいっぱいいれたのが好きだけど・・・
難易度高い・・・私の技量ではこれが精いっぱい
味はレシピ通だからいいに決まっている。
うまうま、満足(^^♪
「シメジとホウレン草のマヨ炒め」
フライパンにハートをマヨでかくのが楽しい(^^♪
CNみたいで、ちょっと楽しい(^^♪
塩コショウに醤油を少しだけのシンプルに味付け。
今日は業務スーパーに行って(^^♪
スー子さんお勧めのものを買ってこようと思う。
テレビでたまたま見た。
すぐ、行きたくなる。
グルメ番組のお店には行きたいとは思わない。
混み混みは苦手だし、行列も苦手・・・
得意な人はいないとも思うけど・・・
ジャスミン米を注文しようと思ってる。
ガパオライスがオットのリクにあるので・・・
私のことだから、いつになるか・・・
筑前煮だってまだだし・・・
スーパーで筑前煮のための和風野菜の冷凍をみつけた。
もちろん、買ってみた。
近いうちに筑前煮つくるかも知れない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます