晴れた(^^♪
洗濯物が乾くと思うとすっきり気分
ディアボラチキン
材料
鶏むね肉・・・1枚、厚い部分を切り開き、厚みを均等にする。
オリーブオイル25㎖・ニンニク1片(薄切り)・赤唐辛子1本(縦半分に切って種を出す)
ローズマリー 1枝
黒コショウ・レモン・塩
①鶏肉に塩をふる。身の部分には多めに、皮はかるくふってしばらくおく。
②フライパンにオイルとニンニクを入れ火にかけ、ニンニクが色づいたら唐辛子をいれ、
すぐにニンニクと一緒に取り出し、火を止めローズマリーをいれ、パリッとしたら取り出す。
③皮を下にして鶏肉を入れ、強めの中火で鶏肉を上から皿で押さえながら30~40秒焼き、
皿をとって蓋をし皮に焼き色がつくまで8~10分焼く。触らずがまん、がまん
④鶏肉を裏返して火を止め、蓋をせずに2分おく。取り出して切り器に盛る。
フライパンの肉汁をかけ黒コショウをふり、ニンニク、ローズマリーをのせ、レモンを添える。
フライパンの肉汁がこんなにおいしい(^^♪
むね肉だからの満足感
レストラン気分で食事がでけた(^^♪
大満足のおかずになりました。
鶏肉のグリルってことだけどイタリア語のほうがカッコイイ
今日は、ニャンコたちのために注文した新しい餌が届く。
ニャンコたちは血統書があるようなニャンコではないけど
大事な家族(^^♪
ひんやりシート、やっぱりちょこっとだけの使い方
まだ、涼しいのかな・・・
明日天気になぁれ(^^♪
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