生姜大好き 2018-06-18 06:22:12 | 2023年までの出来事 生姜の日ってあるんですね。 生姜は油淋鶏、麻婆豆腐、唐揚げ、生姜焼き・・・使いますね。 玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ同様、いつでもある食材 味噌汁に入れるのも美味しいです。 うどん、ソーメンはおろし生姜が欠かせない。 オーケストラでいえば、シンパル 良し悪しは、シンバルが決める。 新生姜の季節、甘酢につけてもいいし、おろしてもいい。 万能の調味料です。 我が家の必需品 #生姜を加えたら美味しくなる料理は? « 応募中 | トップ | 東芝のパソコン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます