梅雨の始まりなのか、すっきりしない。
晴れてくれるといいなぁ。
料理はあまり得意でないからレシピは欠かせない。
「3分クッキング」にハマっていた時もあるけど
今は「おかずのクッキング」
「夏野菜の煮もの」を作ってみた。
材料 2~3人分
これでカット済
新玉ねぎ1個4つ切り、トマト1個半分、茄子2本も半分にカット
ピーマン3個はそのまんま(^^♪
煮干し4・5本と赤トウガラシ1本もそのまんま(^^♪
一口大に切るのはカボチャだけ
鍋に野菜を入れ、水3カップ、煮干し。唐辛子を入れ火をつける。
沸騰したら薄口醤油とオリーブオイル各大さじ1を入れ落し蓋をして15分煮る。
鍋ごと冷やして出来上がり(^^♪
茹でたそうめんと食べるレシピだけど
このスープ、美味しい(^^♪
15分と短いし暑い夏の盛りには冷やして食べるからいい(^^♪
残こりは、お昼に焼きおにぎりと食べる予定。
今度そうめんと食べてみようとおもふ。
このレシピは2018年のものです。
買い物に行くのが少しいやになっている。
あまり行かなくていいようにまとめ買いしている。
お気に入りのブルーベリージャムなど5個も買ってしまった。
ストックもあるのに・・・
ワタシ、ヤバイかも。
気分転換しよっと(^^♪
明日天気になぁれ(^^♪
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