毎日の料理、時々やりたくなぁーい病になる。
そんな時は無理しないで、冷凍食品とか、
スーパーのお惣菜で夕飯
冷凍餃子はAjinomotoが定番だけど・・・あまりうまく焼けない。
羽根つき餃子にチャレンジ
これは王将の羽根つき餃子、
水も油も、フライパンの蓋もしない焼き方
味は、私の手作り餃子のほうがうまいと思う。
でも、焼くだけだから、これでいい(^^♪
お惣菜は豚のつくね、ちょっと新玉ねぎを炒めてみただけ(^^♪
10個で298円だから安いでしょ(^^♪
それに美味しい(^^♪
つくねの大きさはSサイズの卵ぐらいかな(^^♪
疲れたら、お惣菜のアレンジが一番
夏に向け、火をつかわないのもウレシイ(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます