きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

羽根つき餃子

2019-05-28 06:06:59 | 2021年までの出来事

毎日の料理、時々やりたくなぁーい病になる。

そんな時は無理しないで、冷凍食品とか、

スーパーのお惣菜で夕飯

冷凍餃子はAjinomotoが定番だけど・・・あまりうまく焼けない。

羽根つき餃子にチャレンジ

これは王将の羽根つき餃子、

水も油も、フライパンの蓋もしない焼き方

味は、私の手作り餃子のほうがうまいと思う。

でも、焼くだけだから、これでいい(^^♪

お惣菜は豚のつくね、ちょっと新玉ねぎを炒めてみただけ(^^♪

10個で298円だから安いでしょ(^^♪

それに美味しい(^^♪

つくねの大きさはSサイズの卵ぐらいかな(^^♪

疲れたら、お惣菜のアレンジが一番

夏に向け、火をつかわないのもウレシイ(^^♪

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿