きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

秋の金木犀

2019-10-21 06:18:54 | 2021年までの出来事

買い物途中の公園で香る金木犀

なんともすがすがしい気がしてくる。

春は沈丁花が心ウキウキさせてくれる。

金木犀の花はオレンジ色

夕焼けの色

金木犀の花の砂糖漬けを作ったことがある。

うーん、あまり好みではなかった。

ちょっと苦かった記憶・・・

ムネ肉のチーズ焼き

皮をとって焼くけど、皮は美味しいから別にまとめて焼く。

串にさして焼けばヤキトリの皮じゃん(^^♪

お刺身も少し

ハマチ、マグロ、鯛・・・

鯛、ヒラメ、スズキが好き(^^♪

マグロは赤身が好きでトロや大トロは買わない。

家人はマグロとアジがあればいいみたい。

小さなおかず

キュウリとブロッコリーのもずく酢和え

塩もみキュウリと茹でブロッコリーに市販のもずく酢

和えるだけの簡単おかず(^^♪

キュウリだけでよかったけど、少しブロッコリーが余ってた。

少しまろやか酢も足してみた。

すっきりした味にご満足(^^♪

またまた、台風が来ているらしい。

それも2個も・・・

うーん、大物の洗濯したいのになぁ。

でも年末までにやればいいや・・・

ん??

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿