買い物途中の公園で香る金木犀
なんともすがすがしい気がしてくる。
春は沈丁花が心ウキウキさせてくれる。
金木犀の花はオレンジ色
夕焼けの色
金木犀の花の砂糖漬けを作ったことがある。
うーん、あまり好みではなかった。
ちょっと苦かった記憶・・・
ムネ肉のチーズ焼き
皮をとって焼くけど、皮は美味しいから別にまとめて焼く。
串にさして焼けばヤキトリの皮じゃん(^^♪
お刺身も少し
ハマチ、マグロ、鯛・・・
鯛、ヒラメ、スズキが好き(^^♪
マグロは赤身が好きでトロや大トロは買わない。
家人はマグロとアジがあればいいみたい。
小さなおかず
キュウリとブロッコリーのもずく酢和え
塩もみキュウリと茹でブロッコリーに市販のもずく酢
和えるだけの簡単おかず(^^♪
キュウリだけでよかったけど、少しブロッコリーが余ってた。
少しまろやか酢も足してみた。
すっきりした味にご満足(^^♪
またまた、台風が来ているらしい。
それも2個も・・・
うーん、大物の洗濯したいのになぁ。
でも年末までにやればいいや・・・
ん??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます