きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

冷凍保存

2024-11-12 05:39:06 | ひとりごと

気温の変化が激しいと、疲労感が半端ない。

ゆるやかに冬になってほしいなぁ・・・秋はどこにいったのか。

ネットで野菜もそのまま冷凍できると、料理研究家や栄養士たちがいう。

信じて冷凍してみたけど・・・やっぱりおいしくないと思う。

キャベツ、モヤシ、ナスはまるごと冷凍してみた。

キャベツはちぎりってあるけど、やっぱりべちゃべちゃになる。

モヤシもシャキシャキが好きだから・・・

ナスはまるごとだったからレンチンして煮びたしに・・・トライしてみた。

リピなしかな。

専業主婦だし、時間はあるから冷凍野菜は作らないと決めた。

時短のためだけではなく、経済的ってこともあるようだけど・・・

うちでは、炒め玉ねぎの冷凍は便利に使っている。

それと餃子、枝豆、うどん、そば、揚げナスは常備している。

オクラとスナップエンドウもあれば、煮びたしが簡単でいい(^^♪

カレーライスの翌日のランチは「カレーうどん」・・・久しぶり

今頃なら体があたたまっていいのだけど・・・暑い、汗かいた。

夏なら冷たいご飯に冷たいカレーの「冷やしカレー」にする。

夕飯は肉豆腐にしようかな(^^♪

サバの塩焼きもいいなぁ(^^♪

食欲の秋(^^♪

うふふ(^^♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿