きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

ぶどう

2019-10-10 06:29:48 | 2021年までの出来事

今日は買い物にいく予定

台風で外に出られなくなると思うので・・・

買い出しってとこかな。

今年は色々なぶどうを食べた

これは黄玉とかいうの長野産

ナイアガラはひと箱、親戚から頂く、それも毎年、ありがたい

自分で買うのは、スチューベンとか、ベリーAなど・・・

ブドウは種なしを皮ごと食べるのが好き(^^♪

シャインマスカット、カイジ、巨峰・・・

名前はしらないけど・・・

皮ごと食べられるブドウもよく頂いて食べた。

シャインマスカットは、お菓子みたいで、甘くて美味しいけど

フドウのあの酸味というか、香りがイマイチだった。

自分では買わないブドウベスト2に入った。

ベスト1は巨峰だ。

いただけば食べるけど、好みの味じゃない。

ナイショだ。

ランチは冷製パスタに

辛子明太子パスタ

このキュウリの薄切りが美味しい(^^♪

パスタソースはキューピーやママーよりSBがおすすめ

パスタを茹でるのも1.4㎜なので5分

キュウリは玉ねぎのみじん切りとオリーブオイルで和えておく。

冷製だから麺はさっと洗って冷たくする。

刻みのりもついているし(^^♪

ソースは2人前で138円(^^♪

お財布に優しい(^^♪

辛子明太子で作るよりずっと楽ちん(^^♪

小さなおかず

豆腐のすりゴマとおかか醤油和え

包丁いらずで豆腐は手でちぎる。

このちぎった豆腐が好みなの~(^^♪

ご飯に乗せたら最高(^^♪

 

秋はやっぱりコスモスだね。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿