たくさんある、あこがれることの中に料理上手がある。
手の込んだ料理は、絶対に失敗する・・・トホホ
でもでも、勇気をもらったのは、土井善晴センセの言葉
「料理に失敗はない」
そか、そか
ずーと「おかずのクッキング」の本と放送に助けられてきた。
料理に対する考え方もかわった。
工夫する、応用することが少しできるようになったと思う。
夕飯のメニューや写真のあるブログをみている。
何品も作るんだなぁと感心する。
朝ご飯がパンやシリアルなので、夕飯に味噌汁をつくる。
だから、おかずはメインがあればいい(^^♪
箸休めに小鉢をひとつ(^^♪
煮びたし、キュウリの塩もみぐらいかな。
海苔、納豆は毎日・・・これでご飯が食べられる。
シンプルに(^^♪
そして、使い切ることを心掛けている。
杏さんの台所、あこがれる。
調理器具も調味料もぜーんぶ戸棚の中で見えない。
それに塩などは袋から出して使っていた。
そか、入れ替えなくてもいい(^^♪・・・ワタシもそうしよ(^^♪
味噌は冷凍庫に3種類いれてるワタシ・・・誰かのマネしたこと。
今夜はカレーライスが食べたいとオットのリク
カレーはポークがいいかな(^^♪
ご飯は和食と同じ左
決まりはないようですわ。
ちなみに、ジャガイモ入れないのでサラダはいつもポテサラ
あきないメニューがカレーかも♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます