きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

あこがれる

2022-09-17 13:12:47 | 2023年までの出来事

たくさんある、あこがれることの中に料理上手がある。

手の込んだ料理は、絶対に失敗する・・・トホホ

でもでも、勇気をもらったのは、土井善晴センセの言葉

「料理に失敗はない」

そか、そか

ずーと「おかずのクッキング」の本と放送に助けられてきた。

料理に対する考え方もかわった。

工夫する、応用することが少しできるようになったと思う。

夕飯のメニューや写真のあるブログをみている。

何品も作るんだなぁと感心する。

朝ご飯がパンやシリアルなので、夕飯に味噌汁をつくる。

だから、おかずはメインがあればいい(^^♪

箸休めに小鉢をひとつ(^^♪

煮びたし、キュウリの塩もみぐらいかな。

海苔、納豆は毎日・・・これでご飯が食べられる。

シンプルに(^^♪

そして、使い切ることを心掛けている。

杏さんの台所、あこがれる。

調理器具も調味料もぜーんぶ戸棚の中で見えない。

それに塩などは袋から出して使っていた。

そか、入れ替えなくてもいい(^^♪・・・ワタシもそうしよ(^^♪

味噌は冷凍庫に3種類いれてるワタシ・・・誰かのマネしたこと。

今夜はカレーライスが食べたいとオットのリク

カレーはポークがいいかな(^^♪

ご飯は和食と同じ左

決まりはないようですわ。

ちなみに、ジャガイモ入れないのでサラダはいつもポテサラ

あきないメニューがカレーかも♪

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿