焼きおにぎりは、ずっとフライパンで焼いてきた。
炉端焼きみたいに焼いたらおいしそうだけど、お手軽フライパンで(^^♪
ごま油に塩、フライパンにいれたら、白いおにぎりをのせる。
仕上げに醤油、香ばしい(^^♪
ネットでJAがおすすめしている「焼きおにぎり」
これは、グリルで焼くとカリカリの香ばしい「焼きおにぎり」になる。
ご飯に醤油とごま油で味付けして握る。
形は俵でも三角でも丸でもいい(^^♪
もうこれで焼きおにぎり名人
トースターもいいけど、時間がかかる。
グリルで焼いてた人も多いのかも・・・
今週の「らんまん」の花は「ジョウロウホトトギス」
ホトトギスの仲間なのかも・・・調べてない。
お借りした写真です。
植物学者・牧野富太郎さんがモデルの「らんまん」
ずっと観れるか自信ないなぁ。
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