くぐっと寒くなってきた。
コタツもだした。ラグも冬用に変えた。
天気はイマイチ・・・
寒いとシチューが食べたくなる。
ご飯よりパンがいいなぁ。
シチューの素は使わない。
小麦粉と牛乳、それとコンソメで作る。
具は小さいほうがいい(^^♪
早く煮える。
時短、節約、食べやすい。
あり合わせの材料だから鶏肉を使った。
牡蠣、ホタテ、ベーコン、豚肉、鮭、タラ、なんでも合う。
これにチーズをかけて焼けばグラタンじゃん。
芋類はサトイモ、カボチャ、サツマイモでもいい。
万能なお助けメニューやん。
小さなおかず
モヤシのナムル
茹でて、ごま油とチューブのおろしニンニクと塩で和える。
彩りにカニカマいれた。
地味だけど、味はいい(^^♪
パンにも合う小さなおかず
モヤシは野菜高騰の助っ人になる。
ただ、日持ちがしない。
日持ちさせる方法をググってみようか。
エビが食べたい・・・
今夜は塩焼のエビもつくろうかな(^^♪
ヤリイカでもいいかも(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます