農園藤田の藤田です。
今、9月の宅配便の準備をしています。
池上農園のあまおうコンフィチュール。
ヨーグルトにかけて食べてみました。
とろっとした液状部分とごろっと入ったあまおう。
ジャムって一度に煮ると全体的に同じ硬さになるけれど
とろりとしたソース部分と形の残った歯ごたえのあるあまおう
が一緒に入っています。
あまおうの粒が食べ応えあります。
きび砂糖を使っているせいか、やさしい甘さと酸味で食べやすいです。
きび砂糖は藤田も好きでよく使います。
梨ジャムに使っていましたが、色がきび砂糖色になります。
いちごジャムやコンフィチュールに使うのは珍しいかも・・。
なんですが、色もきれいな赤です。
もちょっとアップで
丁寧に作られているんが伝わる商品ですね。
池上農園さんのあまおうコンフィチュールでした!