新年、外に出てみたら、やっぱり食べる所は数少ないね でも、近所で唯一開いていたお店ありました こういう台湾式スタイルで食べるのが好き というか、家にいるみたいで安心しちゃう
「魯肉飯」 上にはじっくり煮込まれた豚肉がかかっています そしていつも思うこと・・・なぜに「沢庵」
「米糕」 日本でいうと「おこわ」ですね
「油豆腐」 これって、日本でいう厚揚げだよね アツアツで美味い
燙青菜 これも野菜の上に、豚肉がかかってます 魯肉飯のお肉と同じ物
小菜(=ゆで卵にキノコ・ネギにソース) こんな、ちょっとしたオカズが嬉しいです
店内はこんな雰囲気 これは、客席からお店入口を撮ったもの 別に超キレイにしているわけでもなく、こういうのが私を落ち着かせてくれます
二人で5品頼んで、130元 なんてステキな値段