日経新聞を読んでいたら、とっても簡単なお料理発見!!
「フライパンプディング」というもの。オーブンで作るパンプディングをフライパンでつくっちゃおう!!というもの。
でも、シリコンスチーマーを使うとどうなるかしら???と思って、フライパンを無視し、シリコンスチーマーを使ってみました。
失敗しても、何とかして食べれるだろうと思ったから(^-^)
結果は写真のようになりましたよ♪家族の感想も、簡単に作れるし、美味しい!!ということで、今回の挑戦は成功したみたい(^-^)
★★シリコンスチーマーパンプディング★★
●食パン2枚
●卵2個
●牛乳カップ1
●砂糖大さじ5
①ボウルに卵を溶き、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
②食パンを細かくちぎり、①に2~3分ほど浸し、卵液を染み込ませる。
③シリコンスチーマーにパンを卵液ごと入れる。蓋をして電子レンジ500Wで8分。