最近わが家では晩ゴハンに「鯉の甘煮」が出ます。
味は甘くて美味しい♪身も皮もウロコも骨も六時間煮込んでいるから、フワフワしていて全てが食べられます♪
でもね、たまに泥臭い?池臭い?的な感じ。
鯉は体にも良いし、高級料理!!と昔は言われてたみたいです。
私も最初は食べ慣れなかったけど、最近はお気に入りの一品♪
というわけで今日は「鯉の甘煮」の紹介でした(*^^*)
味は甘くて美味しい♪身も皮もウロコも骨も六時間煮込んでいるから、フワフワしていて全てが食べられます♪
でもね、たまに泥臭い?池臭い?的な感じ。
鯉は体にも良いし、高級料理!!と昔は言われてたみたいです。
私も最初は食べ慣れなかったけど、最近はお気に入りの一品♪
というわけで今日は「鯉の甘煮」の紹介でした(*^^*)