みなさん、以前ご紹介した『干し柿作り』なんですが・・・
皆様に干し柿を作っていただいたんですが、その後どぉなったと思います
実は・・・
・・・・・・・・干し加減と揉み加減が悪く、カチカチの干し柿になってしまったんです
このままでは固くて食べれないということで、ご利用者様のN様が提案してくだっさた干し柿の加工
そして、N様が時間をかけて作ってくださった『干し柿の焼酎づけ』・・・でいいのかな
今日出来上がり、持ってきてくださいました
3時のおやつとして皆様に召し上がっていただきました
焼酎とお酒、お正月に残った少量のお屠蘇と砂糖だけで作られたそうで、とても甘くおいしかったです
皆様も喜んで召し上がられていましたよ
いろんな知恵を教えてくださるN様やほかのご利用者様に感謝感謝です
固くなってどぉしようもできなかった干し柿が食べれるようになってよかったです
火曜ご利用以外の方にも召し上がっていただきたいと思います
菊池
皆様に干し柿を作っていただいたんですが、その後どぉなったと思います
実は・・・
・・・・・・・・干し加減と揉み加減が悪く、カチカチの干し柿になってしまったんです
このままでは固くて食べれないということで、ご利用者様のN様が提案してくだっさた干し柿の加工
そして、N様が時間をかけて作ってくださった『干し柿の焼酎づけ』・・・でいいのかな
今日出来上がり、持ってきてくださいました
3時のおやつとして皆様に召し上がっていただきました
焼酎とお酒、お正月に残った少量のお屠蘇と砂糖だけで作られたそうで、とても甘くおいしかったです
皆様も喜んで召し上がられていましたよ
いろんな知恵を教えてくださるN様やほかのご利用者様に感謝感謝です
固くなってどぉしようもできなかった干し柿が食べれるようになってよかったです
火曜ご利用以外の方にも召し上がっていただきたいと思います
菊池