こんばんは
美味しいもの大好きな陽香デス
きっとこれからの記事は、食べ物が多くなっていくような気が・・・(^-^;)
この間の日曜日はひさびさの休日
朝から髪の色をチェンジして、エステに行って、
夕方は友達のはるかさんとピザを食べにドライブ
「
北郷に美味しいピザが食べられるカフェがあるんだよ~」ってo(^▽^)o
延岡から美郷町北郷区までは、車で約20分
ダブルはるかコンビで行ってきました!
着きましたぁ~!!
Cafe&goods Talikasih さんです
車を降りたら、お店の奥さまとバッタリ!!
「
テーブルに飾るお花を摘みに来たのよ~」って
手には
スミレの花が(。・▽・。)
私達の為にお花を摘みに・・・
おもてなしの心が嬉しかったデス(^-^人
入り口を入ると、あひるさん達がお出迎え
グァグァ~グァ~
「 こんにちはぁ
」
奥にはマスターの堤さんが、「
これからピザ焼くよ」って
そこには、
マスター手作りの石釜&
美味しそうなPIZZAが(☆▽☆)
ピザが焼けるのを待つ間に、お店へ・・・
築80年の椎茸乾燥の作業場を改造したお店は、落ち着いた雰囲気。
アウトドアが好きな庭師のマスターが大改造
(全体写真撮るの忘れちゃった
)
店内にはハーブやアジアン雑貨、オススメのお店のチラシなどいろいろ置いてあるんですよ~
さて、
ピザが焼きあがりましたぁ~
「 ワ~ァ!!具がたっぷりぃ(@ ̄▽ ̄@)ノ 」
生地も具もマスターのこだわり!
入り口で出迎えてくれたあひるちゃんの卵も入ってるんだって
いっただっきまぁ~す(^∀^)ノ
薄い生地に、たっぷりの具 うまぁ
ボリュームがすごいんだけど、
もたれなくて何枚でも食べれちゃうんだなぁ(。^▽^。)
はるかさんと1/2枚ずつ食べたけど、まだまだ食べれそうだったよ(@^-^@)
その理由をマスターに聞いてみると・・・
無添加チーズを使っているから、もたれることが無いんですって!
マスターのこだわり、さすがデス☆
ピザの具はマスターが季節の素材を使って作るとのことで、
行く度に違う味のピザが食べられるそうです!
その他メニューには、ランチや、ハーブティー、かき氷などもありました。
お店の外には、インディアンのテント“ティピー”や、レトロな車が
車好きな私にはたまらないレア物!!(≧▽≦人
サーフィンが好きということで熊本から移住されたマスターの堤さんと
今回の陽香ファッションは、お店が山の中ということで山ガール風にしてみたヨ
県外からいらっしゃったからこそ、宮崎の良さを感じてくださっている心温かいマスターでした
とっても癒されるお店、“タリカシ”。
皆さんも、どうぞ
詳細はこちら
http://www.kiroku-miyazaki.jp/contents/index.php?itemid=142
http://www.shokokai.or.jp/45/454251S0009/index.htm
*HARUKA*