坂口陽香Official Blog*太陽の香り*HARUCAFFE

「美」と「食」と「健康」をテーマに日々ポジティブに活動する、
料理好きナレーター 坂口陽香のブログです♪

お取り寄せして、自宅で横浜中華街の中華まんを☆

2020-03-31 17:21:53 | うまいもん
コロナウィルス対策で外食も控えた3月。
お取り寄せグルメを試してみたら、大成功👏


取り寄せたのは…
横浜中華街にある江戸清さんの『中華まん10種類セット』!


自宅にいながら、大好きなこちらのブタまんを食べられるなんて、とても幸せでした😊
店頭では食べたことのない中華まんもあり、いろんな味を楽しめましたヨ!
2個ずつ数日かけて楽しみ・・・、
最後に食べたのは、“プレミアム肉まん”!
厳選した国産素材の中には九州産のものも!
皮はモチモチ、具材はゴロゴロでジューシー!
オススメの逸品です✨

まだまだ外出が難しい日々。
お取り寄せグルメ、オススメです👆

坂口陽香🍀

桜の味でリラックス(o^^o)

2016-03-02 17:37:49 | うまいもん
3月になりましたね!
外は温かいような寒いような…
テレビでは春服の特集をしていますが、
毎日着る服を悩んでいる今日この頃、
今日もロングブーツにダウンコートで銀座に出勤し、食生活カウンセリングをしてきました


カウンセリングの間にちょっとひと息
コーヒーブレイクに、
スタバのサクラブロッサム&ストロベリーラテを飲みました


ほのかに香る桜の優しい香りに癒されましたヨン


毎年この時期に登場する桜シリーズは、とても楽しみデス


桜のリキュール、ご存知ですか?
BARカウンターに並んでいるのを見つけると、
ミルクを入れて桜ミルクのカクテルを作ってもらうくらい、私のお気に入りデス
桜餅みたいな味がします
桜リキュールhttp://www.suntory.co.jp/wnb/products/0000000105/0000000165/0000000347.html

春がもうすぐそこまで近づいていますネ

坂口陽香





イチゴ!いちご!苺♪

2012-01-22 23:39:21 | うまいもん
こんばんは

今日も寒かったですが、皆さんはいかがお過ごしでしたか

私は、こんな寒い日だからこそ、親友とプチ旅行をしてきました



ジャ~ン! いちご狩り

横浜から電車で約1時間、横須賀市にある『津久井浜観光農園』!
私のお気に入りの農園で、いちご狩りに来るのは今回で回目!


のどかでしょ~(・▽・)ノ

ハウスの中に入ると・・・

いちごがいっぱい)ノ


LOVELY~

いっただっきまぁ~す!


う~~ん、

練乳をつけるのがもったいないくらい、甘くっておいしいぃ~

いっぱい食べたよ(^▽^)ノ

ヘタを数えてみたら、

食べ過ぎかしら(笑)(^-^;)

ここの農園のは、小ぶりで甘くって美味しいっちゃ

ハウスのおばちゃんから聞いたけど、1月から2月の頭が一番美味しい時期なんだって

ここで、皆さんに陽香の豆知識を教えちゃいます
イチゴ狩りに行くなら、晴れの日よりも、曇りや今日みたいに雨で寒い日がオススメ!
晴れの日だとハウスの中が温まっちゃってイチゴもブヨブヨに・・・。

今日のイチゴは、冷たくて身がしまってて、とっても美味しかったです

ぜひぜひ、旬のイチゴ、オススメです

津久井浜観光農園
http://www.jakanagawa.gr.jp/kn5128/kanko/top.html

宮崎にも、いちご狩りできる農園ありますヨン!
http://iti5.net/stb/1myz.htm

HARUKA


PIZZAで気分はHAPPY♪

2011-03-30 23:16:12 | うまいもん
こんばんは

美味しいもの大好きな陽香デス

きっとこれからの記事は、食べ物が多くなっていくような気が・・・(^-^;)

この間の日曜日はひさびさの休日

朝から髪の色をチェンジして、エステに行って、
夕方は友達のはるかさんとピザを食べにドライブ

北郷に美味しいピザが食べられるカフェがあるんだよ~」ってo(^▽^)o

延岡から美郷町北郷区までは、車で約20分
ダブルはるかコンビで行ってきました!

着きましたぁ~!!


Cafe&goods Talikasih さんです

車を降りたら、お店の奥さまとバッタリ!!
テーブルに飾るお花を摘みに来たのよ~」って
手にはスミレの花が(。・▽・。)

私達の為にお花を摘みに・・・
おもてなしの心が嬉しかったデス(^-^人

入り口を入ると、あひるさん達がお出迎え グァグァ~グァ~

「 こんにちはぁ 」

奥にはマスターの堤さんが、「これからピザ焼くよ」って

そこには、マスター手作りの石釜美味しそうなPIZZAが(☆▽☆)


ピザが焼けるのを待つ間に、お店へ・・・
      
                    
築80年の椎茸乾燥の作業場を改造したお店は、落ち着いた雰囲気。
アウトドアが好きな庭師のマスターが大改造 (全体写真撮るの忘れちゃった

店内にはハーブやアジアン雑貨、オススメのお店のチラシなどいろいろ置いてあるんですよ~

さて、ピザが焼きあがりましたぁ~



「 ワ~ァ!!具がたっぷりぃ(@ ̄▽ ̄@)ノ 」
生地も具もマスターのこだわり!
入り口で出迎えてくれたあひるちゃんの卵も入ってるんだって

いっただっきまぁ~す(^∀^)ノ


薄い生地に、たっぷりの具 うまぁ
ボリュームがすごいんだけど、
もたれなくて何枚でも食べれちゃうんだなぁ(^▽^

はるかさんと1/2枚ずつ食べたけど、まだまだ食べれそうだったよ(@^-^@)

その理由をマスターに聞いてみると・・・
無添加チーズを使っているから、もたれることが無いんですって!
マスターのこだわり、さすがデス☆

ピザの具はマスターが季節の素材を使って作るとのことで、
行く度に違う味のピザが食べられるそうです!
その他メニューには、ランチや、ハーブティー、かき氷などもありました。

お店の外には、インディアンのテント“ティピー”や、レトロな車が


車好きな私にはたまらないレア物!!(≧▽≦人

サーフィンが好きということで熊本から移住されたマスターの堤さんと

今回の陽香ファッションは、お店が山の中ということで山ガール風にしてみたヨ

県外からいらっしゃったからこそ、宮崎の良さを感じてくださっている心温かいマスターでした

とっても癒されるお店、“タリカシ”。
皆さんも、どうぞ

詳細はこちら
http://www.kiroku-miyazaki.jp/contents/index.php?itemid=142
http://www.shokokai.or.jp/45/454251S0009/index.htm

*HARUKA*


桜が美味しい季節デス!!

2011-03-29 06:30:15 | うまいもん
おはようございます

横浜の母から送られて来たphotoデス
散歩中にパシャリ

桜が満開^▽^
とっても綺麗ですネ 宮崎より咲いています

さて、桜も綺麗ですが、この時期は桜スゥィ~ツもイロイロ出てきますネ

山崎パンの“ 薄皮桜あんぱん ”は、食べた事ありますか
私は、好きでパクパク食べちゃいます
これこれhttp://konasu.blog12.fc2.com/blog-entry-5790.html

桜のドリンクも・・・

どっちも飲んじゃった(@^▽^@)
スターバックスコーヒーの、 さくらクリームフラペチーノ  と  さくらラテ


さらに、“ さくらのチーズケーキ ”も
美味しかったヨ

家でも気軽に、桜ドリンクを作ることもできるんですよ
MONINの桜シロップhttp://www.monin.jp/products/detail.php?pid=1832
これに牛乳を混ぜて・・・さくらミルク(^▽^人

桜を味わって、さらに春を満喫o(^-^)o

陽香のオススメ桜味でした

*HARUKA*