坂口陽香Official Blog*太陽の香り*HARUCAFFE

「美」と「食」と「健康」をテーマに日々ポジティブに活動する、
料理好きナレーター 坂口陽香のブログです♪

今年も半分終わっちゃいましたね!

2013-06-30 21:51:33 | プライベート♪
こんばんは

暑かったり、雨でジメジメしていたり・・・の日々が続きますが、
皆さんいかがお過ごしですか

さてさて、今日で月も終わり。

今年も半分が過ぎちゃいましたね
早いなぁ~( ̄▽ ̄。)

今月は、とっても忙しい毎日でした。

最近は、仕事で横浜を巡っています

桜木町やみなとみらい・・・


中華街・・・


元町・・・
  
      

横浜は新しい街と昔ながらの街があり、
とっても魅力的です

さて、明日から

はりきって行きましょ~

ますます暑くなりそうですが、皆さんもお身体に気をつけて

HARUKA


*~宮崎景色セレクション~*

2013-06-02 08:16:37 | 宮崎の観光
おはようございます

昨日は、タヒチアンダンスのレッスンに行って、夜は焼肉を食べてきて・・・
スタミナモリモリ、今日も元気いっぱいの陽香です

さてさて、昨日の続きデス

ブログを読んでくださっている方のなかで、
宮崎に行ったことがある方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか

宮崎は羽田から飛行機で約2時間
都会の疲れを癒してくれる、自然豊かな南国ムード溢れる県です

ということで、今回の旅で撮影した、宮崎の景色をご紹介しま~す

こちらは、観光名所でもある、宮崎県庁

いつもお花がキレイです
県庁舎(本館)は、1932年(昭和7年)に建設され、今年で81歳を迎えました。
九州では唯一の戦前から残る県庁舎で、
大阪、神奈川、愛媛に続き、全国で4番目に古いと言われています。

こちらは、宮崎駅デス!

平成23年にJR九州ホテル宮崎が建って、ちょっと雰囲気が変わりました

こちらは、耳川デス!

この川はお気に入りで、日豊本線や車で通る時はいつも眺めちゃいます
美々津―日向間で見えますよん
エメラルドグリーンがとってもキレイでしょ
以前もレポートしたことがあるので、ぜひこちらも!
http://www.kanko-miyazaki.jp/hanablog2010/index.php?e=820

そしてこちらは、日向市駅デス!

耳川流域のスギ材をふんだんに使い、独特の建築様式を取り入れた駅舎が世界で高い評価を受けたそうで、
2008年に、鉄道に関係する国際的なデザインコンテストのブルネル賞で、“最優秀賞を受賞したんですよ!
駅舎の最優秀賞受賞は日本初だそうです
素晴らしいですよね ウッディで温もりのある駅です
ちょっと前ですが、NHKBSの番組で、火野正平さんも立ち寄られてましたよネ

そして最後に、私の母の実家付近デス!
   
                 
青いお空緑のお山
季節によって様々な植物が見られる、のどかな所です
今回は、叔父にチャリンコを借りて、この周辺をブラブラしました
空気が澄んでいて、とっても気持ち良かったですヨン

次はいつ行けるかなぁ~(。・▽・。)ノ

1年中のんびりと楽しめる宮崎県!

今は、日南のジャカランダもキレイですよ!
http://www.kanko-miyazaki.jp/nichinan/event/20130517jyakarandamaturi.html

宮崎の観光情報はこちらから!
http://www.kanko-miyazaki.jp/

ぜひ、皆さんも

HARUKA


じぇじぇじぇ!?もう6月じゃ(^jjj^;)/ 5月は宮崎行ったよ!

2013-06-01 10:25:51 | 宮崎の観光
こんにちは(・▽・)ノ

お元気ですか

キャ~、今日から月やっちゃ
早いですね もう今年も半分来ちゃいましたね

皆さんは月はいかがお過ごしでしたか

私はゴールデンウィークに、ヵ月ぶりに宮崎に帰りました

宮崎には逢いたい人がいっぱいいるから、バタバタだったのですが、
横浜では味わえない美味しい空気豊かな自然に癒されてきましたヨン

やっぱりここはお気に入り
ばあちゃんちの前から見える海の景色

海を見てると、素直な気持ちになれるのはなんでかな・・・。
心が洗われました

ばあちゃんちでは、犬の散歩をしたり、料理をしたり・・・

ハイ、こちらはヒラメとカワハギのお刺身と、私の素朴な手料理(^-^;)




漁師のおじちゃんが漁で獲った魚を、ばあちゃんがさばいてくれました
獲れたては新鮮でプリップリ(。≧▽≦。) シンプルだけどとっても贅沢な味わいでした
うちの祖母も今年で
元気でいてくれることだけで、ほんとに幸せです

そして私の料理は、ヒラメのムニエルと、牛肉のチャプチェと、豆腐のステーキ
祖母のレパートリーには無いようなメニューを作ってみました!
ムニエルの為に、バターと白ワインを買いに車で地元の商店3軒も回ってやっとGET
ワインは少しホコリかぶってたヨ(苦笑)(^-^;)

『美味しい』っていう言葉を聴けて嬉しかったです

さてさて、まだまだ書きたいことはいっぱいですが、
今日は、タヒチアンダンスのレッスンの日

でわでわ、行ってきます

皆さんも、良い週末を・・・

HARUKA