こんばんは
管理栄養士でもある、坂口陽香です
幼い頃から食べることと料理することが大好きです!
小学生の時は、家に帰りつくないなや、
おやつにチャーハンや、丼、アスパラの肉巻きなどを作って
日々美味しさの追求をしていました
最近は忙しくてなかなか料理をすることが少なかったのですが、今晩はCooking!
キッチンの乾物ストックで、
宮崎の祖母から送られてきた手作り佃煮セット『おふくろさん』を発見!
煮干いりこ、かつお削りぶし、味付昆布、ごま、特性調味たれがセットになっており混ぜるだけで本格的な佃煮が作れちゃいました!
お豆腐に乗せて食べても美味でしたよ☆
佃煮を食べる習慣はあまりないのですが、自分で和えるだけでも愛着がわきますね!
宮崎の門川の水永水産の『おふくろさん』!
お手軽でオススメです(^-^人
http://www.maruboshi.jp
今晩のメニューは、
国産牛の梅煮と、豆腐の佃煮のせ、ワカメとミョウガのポン酢和えにしました
みなさんの今日の晩御飯は何でしたか?
やっぱり料理は楽しいですネ
管理栄養士 坂口陽香
管理栄養士でもある、坂口陽香です
幼い頃から食べることと料理することが大好きです!
小学生の時は、家に帰りつくないなや、
おやつにチャーハンや、丼、アスパラの肉巻きなどを作って
日々美味しさの追求をしていました
最近は忙しくてなかなか料理をすることが少なかったのですが、今晩はCooking!
キッチンの乾物ストックで、
宮崎の祖母から送られてきた手作り佃煮セット『おふくろさん』を発見!
煮干いりこ、かつお削りぶし、味付昆布、ごま、特性調味たれがセットになっており混ぜるだけで本格的な佃煮が作れちゃいました!
お豆腐に乗せて食べても美味でしたよ☆
佃煮を食べる習慣はあまりないのですが、自分で和えるだけでも愛着がわきますね!
宮崎の門川の水永水産の『おふくろさん』!
お手軽でオススメです(^-^人
http://www.maruboshi.jp
今晩のメニューは、
国産牛の梅煮と、豆腐の佃煮のせ、ワカメとミョウガのポン酢和えにしました
みなさんの今日の晩御飯は何でしたか?
やっぱり料理は楽しいですネ
管理栄養士 坂口陽香