坂口陽香Official Blog*太陽の香り*HARUCAFFE

「美」と「食」と「健康」をテーマに日々ポジティブに活動する、
料理好きナレーター 坂口陽香のブログです♪

都内(城東地区)から1時間以内で行ける“イチゴ狩り”@沼田農園

2020-02-25 09:43:27 | おすすめスポット☆
今年2度目のイチゴ狩りに行ってきました🍓
車が無くても気軽にいける農園がないかな・・・と探したところ、
ありました!
埼玉県草加駅から徒歩で約15分、“沼田農園”さんです!
城東地区からは1時間以内で気軽に行けちゃうほどの場所でした!

苺は、味の異なる種類が上下二段で栽培されていました✨
最初は、“紅ほっぺ”と“かおり野”を!
最後には隣のレーンが開き、“おいCベリー”も味わえました😊 
かおり野とおいCベリーを食すのは初めて!
種類によって甘さや瑞々しさ、香りが異なるんですね~( ̄▽ ̄人)
3種類の苺を比べながら楽しめましたヨ!
また、摘むときに音が「パキッ」と鳴るのが快感でした!

苺の粒は結構大きめで、今回は30分で37個頂きました😋 

帰りには草加駅周辺のお店で、無添加のこだわりパンや、
名物の草加せんべいをGET🍞🍘👍

コロナウィルス対策で外出をずっと自粛していたので、
とても良い気晴らしになりました😊 🍀

沼田農園⇒https://numata15.com/

坂口陽香🍓

今年のバレンタインは、“ショコラテリーヌ”でHappy♪

2020-02-15 11:11:00 | COOKING !!
昨日はバレンタインデーでしたネ♡

今年は、ケンズカフェ東京さんの特撰ガトーショコラが気になっていたので、
ショコラテリーヌ”を作ってみました✨

参考にしたレシピはこちら!
クックパッドたけ民キッチンさんのレシピをアレンジ💡
トッピングは熊本県産のデコポンの皮の白ワイン煮にしてみました。
柑橘系とチョコレートって合うんですよね!
昨日はコーヒーと合わせましたが、ウィスキーやブランデーにも合う逸品
また、食べ方は冷蔵、常温、レンジで温めてなどいろいろ楽しめる、
チョコ好きにはたまらない逸品です!
濃厚で美味しかったです!

そしてそして、昨日のディナーは、
渡り蟹のトマトクリームパスタ生ハムとモッツァレラチーズのサラダを🥗!
甲殻類のパスタソースって美味しいですよね!🦀
昔働いていたレストランの看板メニューでもあり、好きなんです!

今回、渡り蟹がワンコインで買えたので、チャレンジしてみました!
参考にしたレシピはこちら!
クックパッドtwinleavesさんのレシピをアレンジ💡
レストラン並みに美味しく本格的な味!
渡り蟹の身もしっかり頂きました😊 

ショコラテリーヌも渡りカニのパスタも簡単に作れちゃうんですね!

花束は主人からのサプライズプレゼント💐

おうちでレストラン気分になれ、主人にも大好評でした🌹

どちらもおすすめレシピです🍴

坂口陽香🍫

美顔ボイトレでHAPPYオーラに!!

2020-02-12 16:42:00 | プライベート♪

鳥山真翔先生の「美顔ボイトレ」レッスンを受けてきました!
今までに使ったことのない顔の筋肉を動かすのが大変でしたが、
とても楽しいレッスンでした🤗
終わった後の教室は、皆さん笑顔でHAPPYオーラが…✨🍀
鳥山先生の発声法を取り入れて、
さらなるステージへ挑戦できるよう頑張ります😊👍

節分祭で福いっぱい!

2020-02-04 23:13:00 | プライベート♪

昨日は2月3日ということで、
お世話になっている神社の節分祭へ行ってきました👹!
豆まきに参加したら、お菓子やらお餅やらが上からたくさん降ってきて…
頑張って拾った結果、この成果でした😆 



手前が私で奥が主人の分!当分お菓子には困らなさそうです😂
周囲の方々も激しく、とっても面白かった〜!!
すでに来年が楽しみです

ココイチの、売れる“カレー工場の秘密”を見に行こう!*壱番屋*

2020-02-01 12:51:14 | 工場へ行こう PARTⅡ
先日初めて、ココイチ体験をしてきました!

今回放送の番組の特集が、こちらのカレーの秘密に迫るということだったので、
事前に雰囲気を味わってみたいと思って・・・✨

入ってみたら、メニューがいっぱいあって悩む悩む💦!
カレーだけでもベースを“ポーク”にするか“ビーフ”にするか、
トッピングをするかしないか、何にするか・・・🍛
野菜も食べようと思ってサラダメニューを見たら、こちらも種類が豊富🥗

ということで、数分悩んだ結果、こちらにしてみました👐!

私は、1番人気のロースカツカレーに、フィッシュフライをトッピング!
(ベースはポークでご飯量200g)
一緒に行ってくれた主人は、手仕込み豚ヒレ勝つカレーに、カキフライをトッピング!
(ベースはポークでご飯量300g)
そしてサラダは・・・
パストラミビーフサラダゆで卵ポテトサラダ

ロースカツは、愛知の工場で作られているんだとか・・・。
やわらかくて食べやすかったです!
手仕込み豚ヒレ勝つは、お店で仕込んでいるみたいで、
ロースカツよりも肉感がさらに感じられ、ボリュームがあり美味でした!
フィッシュフライとカキフライは2個ずつだったので主人とシェア!
また、サラダも2人でシェアしてちょうど良かったです😊 
お腹は腹八分をかなり超えてしまいましたが・・・
美味しかったです👌 ルーを追加したいくらいでした🍛!
今度はビーフカレーも食べてみたいな・・・✨

ということで、
俳優の平泉成さんと一緒にナレーションを担当させていただいている、
テレビ愛知 「工場へ行こう PARTⅡ」。
今日(2/1)の放送は、ココイチことCoCo壱番屋さんの
カレーの工場大特集します!

私も以前にお会いしたことのある創業者、宗次さんが明かされる誕生秘話や、
クセになるカレーソースの秘密、また、ロースカツがどうやって作られているのか・・・などなど!

詳細はこちら!
☆番組HPhttps://tv-aichi.co.jp/koujou2/
☆ココイチ・壱番屋HPhttps://www.ichibanya.co.jp/

過去の放送は期間限定でGyaoにて動画でもご覧いただくことができます。

それでは今回の放送もお楽しみに☆
2月1日(土)の15:10から、チャンネルはテレビ愛知で!
ぜひご覧ください

追伸)収録前日に原稿を読んでいたら、カレーが食べたくなって・・・
自宅でカレーを食べてから、収録に臨みました😋 

坂口陽香🍛