おはようございます(。・▽・。)
ナレーターの坂口陽香です!
今日の、テレビ愛知「工場へ行こう PARTⅡ」は、
養鶏から鶏卵加工まで一貫生産体制の“たまご工場”、三州食品さんを大特集します!
今朝も食べましたよ~、ゆで卵!
たまごは、良質のたんぱく質源としての価値が高く、
人の体で作ることのできない必須アミノ酸をバランスよく含んでいます。
買いやすい価格で栄養価が高いうえに、手軽に使えて料理のバリエーションも豊富!
とっても嬉しい食品ですよね
今回、番組では、
マヨネーズや冷凍食品のチャーハン、パンなどに使われる“液卵”を作る工程や、
コンビニやスーパーで売っている“殻をむきやすいゆで卵”の開発物語などをお届けいたします。
日常で良く触れている食品だけに、
ナレーションを吹き込んでいるときからドキドキワクワクしちゃいました
こちらのマシーンはかなり必見です!
詳細はこちら!
☆番組HPhttp://tv-aichi.co.jp/koujou2/
☆三州食品さんのHPhttp://www.sansyu-egg.co.jp/
番組を見ると、卵が食べたくなるかも!?
過去の放送は動画でもご覧いただくことができます。
ぜひこちらからhttps://gyao.yahoo.co.jp/p/11162/v00001/
それでは、今回もお楽しみに☆
5月27日(土)の14:30から、チャンネルはテレビ愛知で!
ナレーター&管理栄養士
坂口陽香
ナレーターの坂口陽香です!
今日の、テレビ愛知「工場へ行こう PARTⅡ」は、
養鶏から鶏卵加工まで一貫生産体制の“たまご工場”、三州食品さんを大特集します!
今朝も食べましたよ~、ゆで卵!
たまごは、良質のたんぱく質源としての価値が高く、
人の体で作ることのできない必須アミノ酸をバランスよく含んでいます。
買いやすい価格で栄養価が高いうえに、手軽に使えて料理のバリエーションも豊富!
とっても嬉しい食品ですよね
今回、番組では、
マヨネーズや冷凍食品のチャーハン、パンなどに使われる“液卵”を作る工程や、
コンビニやスーパーで売っている“殻をむきやすいゆで卵”の開発物語などをお届けいたします。
日常で良く触れている食品だけに、
ナレーションを吹き込んでいるときからドキドキワクワクしちゃいました
こちらのマシーンはかなり必見です!
詳細はこちら!
☆番組HPhttp://tv-aichi.co.jp/koujou2/
☆三州食品さんのHPhttp://www.sansyu-egg.co.jp/
番組を見ると、卵が食べたくなるかも!?
過去の放送は動画でもご覧いただくことができます。
ぜひこちらからhttps://gyao.yahoo.co.jp/p/11162/v00001/
それでは、今回もお楽しみに☆
5月27日(土)の14:30から、チャンネルはテレビ愛知で!
ナレーター&管理栄養士
坂口陽香