坂口陽香Official Blog*太陽の香り*HARUCAFFE

「美」と「食」と「健康」をテーマに日々ポジティブに活動する、
料理好きナレーター 坂口陽香のブログです♪

ロングセラーの食パン“超熟”&“なごやん”の工場を見に行こう!*敷島製パン(Pasco)*

2018-07-14 10:49:24 | 工場へ行こう PARTⅡ
フリーアナウンサーの坂口陽香です

前回の、テレビ愛知工場へ行こう PARTⅡ」はご覧いただけましたか?

発売から20年、ロングセラーの食パン“超熟”を量産する「敷島製パン」さんの工場の大特集でした!

皆さんは、“超熟”、食べたことありますか?

年間2億6000万袋が売れる、日本一人気の食パンだそうです!

素材にもこだわっていて、

ショートニングも使われていません!

番組では、こちらのパンがどうやって作られているのか?
また、この美味しさはどうやって開発されたのか・・・などをお伝えしました!

番組内で紹介した“食パンの美味しい食べ方”で
私も作ってみましたよ!
残念ながら、Gyaoの動画放送が止まっているので・・・
こちらでもお伝えしますね

表面の半分くらいまで網目状に切れ込みを入れ、トーストします。

焼き色がついたら一度取り出し、たっぷりとバターを塗り、再度軽くトースト。

数秒したら取り出し、仕上げにバターを乗せて・・・完成!

サクサク、モッチモチの仕上がりになります
美味しかったです!
収録当日の朝に食べ、気分上々で収録に臨みました(^▽^)ノ

名古屋名物の「なごやん」を作っているのも敷島製パンさん。

今度名古屋へ行ったら、買ってみたいな~と思いましたヨ

詳細はこちら!
☆番組HPhttps://tv-aichi.co.jp/koujou2/archive/180623/
☆敷島製パンさんのホームページhttps://www.pasconet.co.jp/

過去の放送は期間限定で動画でもご覧いただくことができますが、
いまちょっと更新されていません!!
ぜひこちらからhttps://gyao.yahoo.co.jp/p/11162/v00001/>https://gyao.yahoo.co.jp/p/11162/v00001/>https://gyao.yahoo.co.jp/p/11162/v00001/
見逃してしまった方、放送エリア外の方はぜひ動画でご覧ください

今日の放送は、東洋ゴム工業さんの「タイヤ」に迫ります!
タイヤを見てみたくなる面白さです!
お楽しみに!

7月14日(土)の15:00から、チャンネルはテレビ愛知で!

フリーアナウンサー
坂口陽香