桜が綺麗な季節ですね~
ナレーターの坂口陽香です
なんと1日2万丁も売れる大ヒットの“豆腐”が愛知で作られているとのこと!
“究極のきぬ”と“至高のもめん”って食べたことありますか?
俳優の平泉成さんと一緒にナレーションを担当させていただいている、
テレビ愛知 「工場へ行こう PARTⅡ」。
今年度もいろんな工場が登場で、ワクワクですよ~!
さて、今回は、そんな大ヒットのお豆腐を作っている“おとうふ工房いしかわ”さんの工場を大特集します!
東京では見つけられないかな・・・と思いながら
スーパーに行くたびに豆腐売り場でいしかわさんのお豆腐を探していたら、
ありました!ありました!“究極のきぬ”
残念ながら“至高のもめん”は売り切れ
味はというと・・・
日本の大豆にこだわり、独自の製法でつくられたお豆腐は、
きぬだけど、しっかりとした舌ざわりで濃厚でした
お豆腐自体に味があるので、お醤油をつけたらもったいないくらい!
ワサビを少しつけるだけで十分に美味しく味わえました
番組では、こちらのお豆腐が、一体どうやって作られているのか?
絹と木綿の作られ方がどう違うのか?
また、油揚げやドーナツなどのお豆腐ファミリーの誕生にも迫ります!
今回の工場ドラマは、
「倒産に追い込まれた会社が年商50億円にまで復活した逆転劇」を
お送りします
詳細はこちら!
☆番組HPhttps://tv-aichi.co.jp/koujou2/
☆おとうふ工房いしかわHPhttp://www.otoufu.co.jp/
過去の放送は期間限定で動画でもご覧いただくことができます。
ぜひこちらからhttps://gyao.yahoo.co.jp/p/11162/v00001/
※今年度から放送時間が変わり、15:05分になります。
それでは今回の放送もお楽しみに☆
4月6日(土)の15:05から、チャンネルはテレビ愛知で!
ぜひご覧ください
ナレーター
坂口陽香
ナレーターの坂口陽香です
なんと1日2万丁も売れる大ヒットの“豆腐”が愛知で作られているとのこと!
“究極のきぬ”と“至高のもめん”って食べたことありますか?
俳優の平泉成さんと一緒にナレーションを担当させていただいている、
テレビ愛知 「工場へ行こう PARTⅡ」。
今年度もいろんな工場が登場で、ワクワクですよ~!
さて、今回は、そんな大ヒットのお豆腐を作っている“おとうふ工房いしかわ”さんの工場を大特集します!
東京では見つけられないかな・・・と思いながら
スーパーに行くたびに豆腐売り場でいしかわさんのお豆腐を探していたら、
ありました!ありました!“究極のきぬ”
残念ながら“至高のもめん”は売り切れ
味はというと・・・
日本の大豆にこだわり、独自の製法でつくられたお豆腐は、
きぬだけど、しっかりとした舌ざわりで濃厚でした
お豆腐自体に味があるので、お醤油をつけたらもったいないくらい!
ワサビを少しつけるだけで十分に美味しく味わえました
番組では、こちらのお豆腐が、一体どうやって作られているのか?
絹と木綿の作られ方がどう違うのか?
また、油揚げやドーナツなどのお豆腐ファミリーの誕生にも迫ります!
今回の工場ドラマは、
「倒産に追い込まれた会社が年商50億円にまで復活した逆転劇」を
お送りします
詳細はこちら!
☆番組HPhttps://tv-aichi.co.jp/koujou2/
☆おとうふ工房いしかわHPhttp://www.otoufu.co.jp/
過去の放送は期間限定で動画でもご覧いただくことができます。
ぜひこちらからhttps://gyao.yahoo.co.jp/p/11162/v00001/
※今年度から放送時間が変わり、15:05分になります。
それでは今回の放送もお楽しみに☆
4月6日(土)の15:05から、チャンネルはテレビ愛知で!
ぜひご覧ください
ナレーター
坂口陽香