-
ごめんなさい。
(2012年09月10日 | 日常雑記)
みなさん、本当にごめんね。 ワケあって、いったんこの【ハル★ダラ2】、閉... -
まもなく、秋です。
(2012年09月09日 | 日常雑記)
今年暑くなるまえに、あちらこちらに散歩に出掛けた。そのときは、 『暑くな... -
ニャンとも。
(2012年09月08日 | 日常雑記)
ここニャら人間どもも来ニャいニャ。 ... -
牛乳ようかん、二回目。
(2012年09月07日 | 日常雑記)
前回と異なること。 牛乳と水の比率を9:1にしてみた。また少し高かったけ... -
無くて七癖。
(2012年09月06日 | 日常雑記)
七癖どころか癖だらけの自分です。 やや潔癖症の部分もあるけど、決して神経... -
ドラちゃん。
(2012年09月05日 | 日常雑記)
おとといの新聞やネットニュースにもあったでしょ。 【あと100年すれば、... -
ブリの味噌漬け。
(2012年09月04日 | 日常雑記)
料理が得意なWさんから。 『ブリの味噌漬けを作ったから持ってきた。グリル... -
ゴーヤ・2。
(2012年09月03日 | 日常雑記)
九月になったって云うのに、大きくならないじゃん、ゴーヤくん。 ... -
カシオ電卓。
(2012年09月02日 | 日常雑記)
知っている人、けっこう少ないんじゃないかな。 ... -
キープグラス。
(2012年09月01日 | 日常雑記)
行きつけのお店が、自分専用のロックグラスを用意してくれた。 ... -
磯のクリーム感。
(2012年08月31日 | 呑む・喰らう)
岩ガキ、最高にウマいね。 なんなの、この濃... -
軟骨つくね作り。
(2012年08月30日 | 呑む・喰らう)
軟骨つくね作り。 ... -
軟骨つくね作り・後。
(2012年08月30日 | 呑む・喰らう)
きのうの続き。 タレを絡めて、もうひと焼き。 ... -
軟骨つくね作り・前。
(2012年08月29日 | 呑む・喰らう)
以前勤務していた浜松町駅近くの焼き鳥【秋田屋】。 ここの名物焼き鳥が肉だ... -
サンプルのナポリタン。
(2012年08月28日 | 日常雑記)
基本外食は飲食の【飲】のお店ばかり。 【食】だけを目的にしたお店には、め... -
ゴーヤ。
(2012年08月27日 | 日常雑記)
ベランダ菜園、なんてカッコイイもんじゃないけど、ゴーヤを栽培してみた。 ... -
ガッツリ味噌ラーメン。
(2012年08月26日 | 呑む・喰らう)
つい夏って、そうめんとかの冷たい食事に偏るよね。 わずかな時間だけ省エネ... -
くらげの酢の物。
(2012年08月25日 | 呑む・喰らう)
用意した食材。 中華くらげ、キクラゲ、きゅうり、にんじん、もやし、ハム。... -
ミートソース作り。
(2012年08月24日 | 呑む・喰らう)
このソースを作っておくと、あとで別の料理に使える。 例えばピザトースト、... -
2012、夏の旅・4(終)。
(2012年08月23日 | 日常雑記)
きのうの続き。 一泊旅行も残りわずか。 大洗漁港を...