今回の自炊はトモダチを呼んでいるので忙しかったー。
いきなり完成の画像からアップするよ。
しらすおろしはお通し風に。
焼き鮭と焼きしいたけ。コンロではネギ焼きの最中。
ナス味噌炒め。
海鮮サラダ。
そして師匠作、ナポリタン風スパゲッティ。
マッシュルームと茹でたパスタを炒めるところまでは普通。じゃが、このあと師匠は驚きの食材を投入するのであった。
それが和風ダシのもとにキュウリ。
おいおいおい、キュウリを炒めるなんて、なんちゅう発想。ま、悪いことじゃないんだけどさ。
と思いきや、長ネギ投入。
おいおいおい、どんだけ和風なんだか。
紫キャベツなんかあしらっちゃって、まぁ。
普通ナポリタンっていったら玉ネギ、ピーマン、マシュルーム、ベーコンかウィンナーだよね。
ところがどっこい、これがウマいのなんの。
みんなおかわりしてたよ。
実際、トマトケチャップ味のパスタなんて何十年喰ってなかったから、懐かしかっただけかも。
ハル★