なんだかんだで四月もおしまい。大好きなホタルいかも旬を終える。
そんな中、いつもの自炊呑みですよー。
モツは熱いうちに食べないと硬くなっちゃうからね。もやし、エリンギの歯ごたえと、舞茸の風味、玉ねぎの甘さ。
酒のツマミにもなるし、なんだったらメシのおかずにもなるゾ。
鮭ハラス焼き。
たぶん今年サイゴのホタルいか。ちょっと居酒屋風に並べてみました。これにシソの葉、菊の花を添えたら5~600円はいただけるね。(ホントはスーパーで買ったので198円。)
おんなじお皿だけど、春菊のおひたし。おじさんになってくると、ほうれん草とかより、春菊のようなクセのある方がウマく思うもんだね。
炭水化物は、餅の磯辺焼き。
師匠画像で今回はおしまい。またねー。
ハル★