きのうの続き。
ホテルに着いて、まずひとっ風呂。温泉ではなくても湯船が大きいし、露天風呂もあるし。
当日は満室と聞いたけれど、大型ホテルじゃないから、風呂もそんな混みあわなくて気持ちいい。
部屋に戻りビールでカンパイ。
夕方六時、夕食の時間。
和食と洋食を選べたけど、そりゃもう和食でしょ。
それではメニューを紹介しましょう。
【前菜】石川芋 串うち三種 コーン真丈気味焼(なんだかよくわかんないね。)
【刺身】鮪 金目 蛸 かんぱち
【焼き物】さわら西京焼き
【煮物】豚角煮
【揚げ物】目鯛湯葉巻き
【冷物】雲丹入り茶碗蒸し
【食事】ごはん一式
【フルーツ】メロン 巨峰
一応懐石風になっていて、お品書きから撮っておいた。
お味?ま、まあまあこんなもんかな、ってところですかねー。
ごはんがウマかったよ。
夕食を終え、注文して余ったお酒を部屋に持ち込むと、夜になる直前の海。
おだやかですねー。
軽く呑んで、軽く酔って、もう一回風呂に入ってから就寝。
あしたに続く。
ハル★