あっぱれ也。 2023年12月18日 | 料理 自画自賛だけど、我ながら見事な出来栄え。 ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、もやしを炒めて塩コショウ、酒、鶏ガラスープ。水溶きかたくり粉でトロミをつける。醤油スープを熱湯で溶いて、茹でた生麺と合わす。野菜を乗っけて、ごま油をひと回しで【広東風醤油ラーメン】の出来上がり。だんだん寒くなってきたので、トロミでいつまでも熱々がおいしい。850円の価値があると思う。ウマし、ウマし。 ハル★ « 元旦のお楽しみ。 | トップ | おふろの王様【和光店】。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます