レタスチャーハンとワンタンスープ。 2023年08月31日 | 料理 冷やゴハンをチンして生タマゴとからめる。フライパンで炒めて、輪切りソーセージを混ぜ合わせて鶏ガラスープ の素、塩コショウで調味。長ネギのみじん切りとレタスでサッと炒めておしまい。乾燥ワンタン(鶏ガラスープの素、塩、胡椒、ごま油 。そして卵とじ。)で簡単スープ。 チャーハンの味を薄目にして、紅ショウガは多めに。レタスの食感と水分でパサつかずに食べられる。トマトサラダなんかがあれば完璧だったかも。 ハル★ « 故郷に電話。 | トップ | なんなんなの? »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます