はるかのカフェテリア

15歳蒼君、僧帽弁閉鎖不全症、腎不全、肺水腫(10回)、膵炎→12/25天使に
14歳紅亜、肝細胞がん(疑い)のブログ

釜揚げ讃岐うどん

2006年11月13日 | 料理
『丸亀製麺』で釜揚げうどんを食べました~
場所は池袋、サンシャインシティの地下1階アルパ内にあります。
セルフサービスのお店で、最初にトレーを持って並んで、好きな麺を注文。左にずれていく過程で、トッピングなどを好きにチョイスして、最後にお金を払うシステムでした。
私はとろ玉うどん(とろろと、温泉卵入りw)トッピングで海老天と唐揚げをチョイス。
こんだけ頼んだのに630円でした~
温かい麺と、冷たい麺が選べるのですが、冷たい方がお勧めといわれたので、冷たいほうを選びました。
凄く腰があって、歯ごたえも凄くて、めちゃめちゃ美味しかったです!
いままで食べたどの讃岐うどんよりも美味しく思いました。
温かいほうもちょっと食べたのですが、腰がなくなってしまっていたので、冷たい方がお勧めです!
今度は、とろろのないシンプルなのを食べてみようと思います~
コメント
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