
**********
朝から曇天
寒い1日でした。
収穫する手が
久しぶりにかじかみ
地面からの冷気で
長靴の中ヒエヒエでした。
パートは2連休なので
今日は早めに切り上げました。
昨日、物々交換で貰ったの
クレソンは生でサラダ
軽く茹でて胡麻あえ
キュウリは太めに乱切り
玉ねぎとツナで合わせ
マヨネーズ、醤油、ポン酢
胡麻ドレッシング
色々な味で食べられるように、
冷たい副菜ばかりやね。
昨日はシチューにしたので
今夜は豚汁にしましょー。
あ、
クレソンは
ほろ苦さと茎の
シャキシャキ感が美味です。
追記

オリーブオイルで炒め
納豆に付いてるタレ1包
で味つけして
玉子でとじた。