深谷ねぎまつりに行って来ました。
パティオです。
ウォーキングで行けるイベントは数少ないので、
まあ行ってみました。
深谷カルソッツという、泥付きねぎの一本焼きの受付は長蛇の列です。
10か所程のコンロで、それぞれ焼けるのを待っています。
出店は、深谷ねぎを使った料理になっています。
十数メートルの行列の店もあれば、ひっそりしている店も、、、
違いは・・・食べやすさ? 値段?
特に食べたい物もありませんでしたが、
折角なので4~5名の列の「たこ焼き」を購入。
大きくもないのが6個で600円。う~ん。
駐車場が事前に制限されていたので、渋滞はありませんが、
がら空きの場所もあり???でした。
ピストンバスの発着所からも15~20分歩きます。
若い人が多かったですが、苦心して来てくれたのかな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます