こんばんは、橋岡克仁です。
GoToキャンペーン、ついに内容が出てきましたね~。
まずは宿泊施設、とのことですが、今日の東京のコロナ感染者は過去最高となっているので、本当に7/22から開始されるのか怪しいものです。
個人的に北海道~東北あたりでおいしい海鮮を食べたいな~と思っているんですが。。
あと、仙台はイケメンが多いって噂♡
「伊達男」っていうのは伊達政宗から来てて、伊達政宗といえば仙台を拠点にしていたので、仙台にはイケメンが多いんですって!
女子のみんなは要CHECK OUT★ですよ。
今はそんな仙台にもなかなか行く気になれないので、シーフードパスタを食べて気持ちを静めようと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a9/91f196576265d0d3bbc8a76b8af7ac03.jpg)
材料(1人分)
・たらこ 1本
・パスタ(1.6mm) 80~100g
・シーフードミックス 1つかみ
・バター 15g
・のり 1/4枚
・水 1lくらい
・塩 5g
・(あれば)昆布 5cm×7cmくらい
作り方
1. 水を鍋に入れ、昆布を入れて火にかける
2. 沸騰したら塩を入れて溶かし、パスタを入れる
3. ラップにたらこを置いて包丁で切れ目を入れ、中のつぶつぶだけを取り出しておく
4. ゆであがり3分前、フライパンにバター10gをいれて溶かし、シーフードミックスを入れて炒める
5. ゆであがったパスタをフライパンに入れ、全体を混ぜる
6. 火を止めて、たらこと残りのバターを加えて混ぜる
7. お皿に盛り、のりを細く切ってかけたら完成
男の料理といえばパスタですよね♡
多くの方はレトルトパックを利用されるのではないでしょうか。
でも、レトルトではなく、自分でソースをつくるとすっごくおいしくなりますよ~♡
今回利用しているシーフードミックスですが、イカ、あさり、えび入りのものです。
シーフードって高たんぱく低脂質でヘルシーなんですよねん♪
しかも出汁が出るからおいしくなる~★
常備しておくと、なんでも使えるので便利ですよ。
栄養的にも、タウリンが豊富なイカで疲労回復もできますし、あさりはミネラル豊富なので肌や髪にも、男性の元気にも◎です(キャッ///)
合わせるなら白ワインでしょうか。
バターを使うのですっきりしすぎなものよりも、やや辛口くらいがいいかもですね★
元気いっぱい、よい週末をお過ごしください♪
橋岡克仁