橋岡克仁のきれいになるレシピ

橋岡克仁です。1985年生まれの35歳、品川で会社員しています。
健康と美容に気を遣うお年頃♡

【簡単レシピ】【和食】きのこのバタポン炒め【菌活】【要潤】

2020-07-17 | レシピ
こんばんは、橋岡克仁です。

ついに週末ですね~♪

普段だったら飲み歩いているのですが、さすがに自粛モードです。

家で飲むとか、友達呼ぶしかないですね。

いつも一人の食卓だとちょっと寂しいもの。

今週末だれか誘ってみようかな。。

さて、今日はさみしい華金、Netflixでも見ながらビールを飲むのにぴったりのおつまみを作ろうと思います。

それでもヘルシーさは大事にしてるので、ダイエット中の女子にもピッタリですよ~♪

材料(2人前)
・しめじ 1/4株
・えりんぎ 1/4株
・平茸 1/4株
・マイタケ 1/4株
・バター 8g~10g(個包装のものなら1個分)
・ポン酢 大さじ1~お好みで

※いろんなきのこを混ぜるとおいしいです♪
全体で1~1.5株くらいの量になるようにしてます。
残ったら石づきをとってほぐして冷凍しておくと便利ですよ~♡

作り方
1. きのこの石づきを取り、ほぐしておく
2. フライパンにバターを溶かし、きのこを投入、あまり動かさないようにして炒めると香ばしさUPです♪
3. 焦げ目がついて全体がしんなりしてきたらポン酢を投入
いい香りがしますよ~
4. 汁けがなくなったら完成


きのこといえば、要潤さんのセクシーなCMを思い出しますよね。

このCM好きでした。

要潤エロ~~~~~い///(褒め言葉)

立派なきのこ、いいですよね♡



きのこの栄養はそれぞれ違うのですが、一般に、きのこは以下の特徴があります。

🍄食物繊維が豊富なのでお通じに◎
🍄ビタミンBが豊富なので疲労回復や美肌に◎
🍄オルニチンが豊富なのでお酒を飲むときのお供に◎


詳しいきのこについての情報はホクトさんのHPを見てみてくださいね~♪



それでは、よい週末をお過ごしください。

橋岡克仁


【簡単レシピ】【サラダ】グレープフルーツとアボカドのサラダ【ビタミン】【美肌】

2020-07-17 | レシピ
こんにちは、橋岡克仁です。

今日は簡単で美味しいフルーツサラダの一種をご紹介します♪

見た目にもきれいだからホームパーティの一品とかにしてもいいかも♡

アボカドの美容成分は感度の高い女性の中では常識だと思います。

まず、アボカドは「森のバター」といわれるほど脂肪が多いのですが、その油は不飽和脂肪酸なので、血液サラサラにしたい人にオススメな健康にいい油なのです♪

お肉を食べるときはアボカドも食べるといいですよ~♪(クアアイナのアボカドバーガーおいしいよね☆)

あとビタミン類も多いので美肌に◎

カロリーはどうしても高くなるので一日1/2個くらいに抑えてね。

材料(2人分)
・アボカド 1個
・グレープフルーツ 1個(ルビーだと色がきれいな気がして好き)
・オリーブオイル お好みの量
・塩・胡椒 お好みの量

作り方
1. アボカド、グレープフルーツをむいて、一口大にする
2. オイル、塩とあえて完成


やだどうしよう、作り方2行で終わっちゃった、、

そのくらい簡単~♪

実はグレープフルーツ剥くのには結構時間かかります(笑)

グレープフルーツの酸味でドレッシングが完成するところありますし、アボカドの変色を防いでくれるのでなかなかに優秀な考え抜かれたレシピですよ~♪

確か昔何かの女性雑誌に載っていたんじゃなかったかな~?

うちの姉と妹は料理をせず、自分がつくったものをおいしく食べてくれたので自分だけ料理するようになってしまいました。

家庭環境で料理するしないって結構変わるみたいですね。

料理をする子に育てたければ一緒に作っておいしいね~とたくさん言ってあげてください。

調子に乗って作るようになります(笑)

子育て論までかましちゃった★

それでは、よい一日を



橋岡克仁