橋岡克仁のきれいになるレシピ

橋岡克仁です。1985年生まれの35歳、品川で会社員しています。
健康と美容に気を遣うお年頃♡

【簡単レシピ】【和食】低糖質お好み焼き【納豆】【キャベツ】

2020-07-28 | レシピ
こんばんは、橋岡克仁です。

4連休は結構好きなものを食べて飲んでだったので、そろそろ自制せねばと思う今日この頃。

みなさま、そんな時は何を召し上がりますか?

自分は味気ない料理だと寂しくなっちゃうので、結構こってりとは言わずとも、ヘルシーかつお腹にたまるものが食べたくなります。

そんな時に大活躍なのが、キャベツ!

お値段もお安いですし、手軽、年中手に入りますね。

キャベツをおいしく、ヘルシーに、かつおなかにたまるように、となると選択肢は狭められます。

自分の場合はお好み焼きにしちゃいま~す♡

マヨネーズとかはかけず、そのままか、家にある調味料いろいろ試して食べています。

今日は焼肉のたれでいただきました~★

材料(1人分)
・キャベツ 3枚
・卵 1個
・納豆 1パック
・出汁の素 1/2袋(小さじ1/2くらい)
・水 50g
・小麦粉 大さじ1
・油 適量

作り方
1. キャベツは千切りに切る
2. 卵をボウルに溶き、水と出汁の素、納豆、キャベツ、小麦粉を入れる
3. フライパンに油をしいて焼いて完成★


材料が少なくて済む料理で、かつかなりお安くできるかと!

お給料日前にもいいかもしれませんね。

育ち盛りのお子さんのおやつにも!

食べ方としてはそのまま食べるのはもちろん、お好み焼きソースをかけてもいいですし、マヨネーズでもOK。

ただし、かけすぎには要注意でね♡

健康に気を付けて、みんなできれいになれればと思います♡




橋岡克仁

【簡単レシピ】【和食】高野豆腐の含め煮【乾燥肌】【美容】

2020-07-28 | レシピ
こんにちは、橋岡克仁です。

昨日一日家に引きこもっていたので食材がありません(笑)

ということで、家にあるもので何ができるかな~と考えたところ、乾物に行きつきました。

高野豆腐、皆さんお好きですか?

自分は大好きです。

豆腐を凍らせて作ったもので、もさもさした食感がイヤ、という方もいらっしゃいますが、お肌にとってもいいんですよ~♪

ぷるんぷるんにするコツもお伝えしますね~♡


材料(2人分)
・高野豆腐 2枚
・みりん 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・砂糖 大さじ1
・出汁の素 1/3袋(小さじ1/2くらい)
・水 200ml

作り方
1. 分量外のお湯800mlを沸かして高野豆腐にかける
2. 3分ほど置いたら取り出し、6つに切る
3. 鍋に水、みりん、塩、砂糖、出汁の素を入れて温め、高野豆腐を入れて一煮立ちさせる
4. 冷ましたら完成★


ちょい甘めの味付けがおいしいです♪

タンパク質も取れて、低糖質、しかもお肌にいいとか最高ですよね♡

乾物系って保湿にいいものが多いイメージ♪

家から一歩も出ないぞ!な乾物系でまた特集組めたらと思います。



橋岡克仁