レクチンフリーレシピです。
夏の定番餃子は、ゆずポン酢をかけて召し上がれ。
【材料】
キャベツ 1/4個
にら 2束 すりおろししょうが 少々
だしの素 適量 ごま油 大さじ3
芋豚のミンチ 200g
米粉餃子の皮(添加物の少ないもの)60枚
ゆずポン酢 適量
【作り方】
①きゃべつ、にらを細かく切り、豚ミンチ、すりおろししょうが、だしの素、ごま油を入れよく混ぜ合わせ、米粉餃子の皮に包んで、フライパンで焼く。
②ゆずポン酢を付けて召し上がれ。
いつも餃子に色々な食材を入れて楽しんでいますが、今日は定番にしました。
芋豚のミンチを使用です。
ゆずポン酢が暑い夏に合いますね。
病気が治るレクチンフリー食事療法をご検討の方は、当院にご相談ください。