ヘルシーカフェのらの店は定休日なので休んでいますが、私は昨日も本日ものらにいます。
なかなかブログや書類は関連のことができず、集中してやろうと思っています。
さて、昨日ののらから家に帰る途中と、本日のらに来る途中に見沼の畑で野菜を仕入れてきました。
暖かくなって野菜たちもグングン成長しています。
明日と明後日のために私がしいれてきた野菜は
レタス
ネギ
大根
ホウレンソウ
ウド
ふき
セリ
紫色のバジル
無臭ニンニクなどです
明日は春の香りを楽しんでいただく料理になると思います。
お楽しみに。
私も楽しみだわ。
ふきは風が吹くと、葉っぱ同士がこすれて葉が茶色に変色するのだそうです。
ふきの味にはなんら影響がないけれど、みためが悪くってねぇ、と館野さんが言いました。
5月中旬には豆類が出てきますし、人参も出てきます。
玉ねぎは6月かなぁ。
いろんな話を伺って、土と緑の気にふれて、私はそれだけど元気をいただいてきました。
けんさん↑
館野さん↓
畑から新都心のビルが見えます。
不思議な空間です。