
岩手県陸前高田市にある『やぶ屋』に行きました。
東日本大震災でお店は流出しましたが、別な場所で復活しております。
注文したのは、「天ざる」。
とにかくタレが抜群。秘伝のタレは震災を乗り越えて継承されています。
蕎麦は小麦粉多目で、コシもしっかりしています。
千切った海苔もいい。
天婦羅は大海老2本、しし唐辛子、舞茸、かぼちゃ、オクラと盛り沢山で揚げたてのサクサク。
大満足間違いなし。
是非ともお試しください。
東日本大震災でお店は流出しましたが、別な場所で復活しております。
注文したのは、「天ざる」。
とにかくタレが抜群。秘伝のタレは震災を乗り越えて継承されています。
蕎麦は小麦粉多目で、コシもしっかりしています。
千切った海苔もいい。
天婦羅は大海老2本、しし唐辛子、舞茸、かぼちゃ、オクラと盛り沢山で揚げたてのサクサク。
大満足間違いなし。
是非ともお試しください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます