仙台市青葉区国分町にある『油そば一二三』に行きました。
油そばは東京が発祥で店により様々なオリジナリティを出しているそうです。
共通してきるのはスープがないことです。
こちらのお店は、仙台初の専門店。
油そばは普通のラーメンに比べてカリローご2/3、塩分は1/2でヘルシー。
こちらのお店では、並、大盛、W盛が全て同じ料金で680円。
食べ方は特性のラー油と酢をかけて、よくかき混ぜて食べます。
トッピングはネギゴマ、煮玉子、鶉、キムチなどがあり、全て100円。
さらに160円でトッピングが自由に2つ選べるサービスもあります。
また一口スープは希望者は無料でもらえます。
さて、味ですが、油のひみ込んだ麺と醤油、ラー油、酢、海苔、メンマ、トッピングで選んだネギゴマと鶉が絶妙に混ざり合って美味い。
むしろサッパリ味。
是非ともお試しください。
油そばは東京が発祥で店により様々なオリジナリティを出しているそうです。
共通してきるのはスープがないことです。
こちらのお店は、仙台初の専門店。
油そばは普通のラーメンに比べてカリローご2/3、塩分は1/2でヘルシー。
こちらのお店では、並、大盛、W盛が全て同じ料金で680円。
食べ方は特性のラー油と酢をかけて、よくかき混ぜて食べます。
トッピングはネギゴマ、煮玉子、鶉、キムチなどがあり、全て100円。
さらに160円でトッピングが自由に2つ選べるサービスもあります。
また一口スープは希望者は無料でもらえます。
さて、味ですが、油のひみ込んだ麺と醤油、ラー油、酢、海苔、メンマ、トッピングで選んだネギゴマと鶉が絶妙に混ざり合って美味い。
むしろサッパリ味。
是非ともお試しください。