宮城県宮城野区福田町にある『ラーメン堂・極』に行きました。
注文したのは、「きわみMAX」。
具材はチャーシュー、ネギ、海苔です。
スープは醤油濃厚とんこつ。濃厚だけどくどさはなく、スッキリしていて飲みやすい。
麺は国産小麦を使用したコシのある細麺。
MAXは、キャベツとモヤシがてんこ盛りになっています。野菜好きは大満足。
是非ともお試しください。
注文したのは、「きわみMAX」。
具材はチャーシュー、ネギ、海苔です。
スープは醤油濃厚とんこつ。濃厚だけどくどさはなく、スッキリしていて飲みやすい。
麺は国産小麦を使用したコシのある細麺。
MAXは、キャベツとモヤシがてんこ盛りになっています。野菜好きは大満足。
是非ともお試しください。
ジョン・ワナメーカー語録に、
「仕事で成功する千載一遇のチャンスというものは
誰にでも訪れる
問題は
それにいかに敏感になるかだ」
がある。
チャンスは必ずある
そのチャンスを受け止める準備が
できているかどうか
そして
チャンスを逃さないかどうかが
肝心だ
「仕事で成功する千載一遇のチャンスというものは
誰にでも訪れる
問題は
それにいかに敏感になるかだ」
がある。
チャンスは必ずある
そのチャンスを受け止める準備が
できているかどうか
そして
チャンスを逃さないかどうかが
肝心だ
山形県山形市にある『七福ラーメン』に行きました。
注文したのは、「あんかけやきそば」。
こちらのお店のオススメの一品です。
具材は、豚肉、イカ、ハム、かまばこ、キクラゲ、白菜、ほうれん草、人参が盛り沢山に入っています。
麺はパリッとしています。
あんかけは薄味に仕上げてあり、お好みで酢と辛子で整えられるのが嬉しい。
あんかけやきそばをメインにしているお店は珍しい。
是非ともお試しください。
注文したのは、「あんかけやきそば」。
こちらのお店のオススメの一品です。
具材は、豚肉、イカ、ハム、かまばこ、キクラゲ、白菜、ほうれん草、人参が盛り沢山に入っています。
麺はパリッとしています。
あんかけは薄味に仕上げてあり、お好みで酢と辛子で整えられるのが嬉しい。
あんかけやきそばをメインにしているお店は珍しい。
是非ともお試しください。
ロバート・ルイス・スティーヴンソン語録に、
「我々のつとめは成功ではなく
失敗にたゆまずして
さらに前に進むことにある」
がある。
失敗しても
立ち上がり
立ち向かい
挑戦するんだ
その熱さが
成功を呼び込むんだ
「我々のつとめは成功ではなく
失敗にたゆまずして
さらに前に進むことにある」
がある。
失敗しても
立ち上がり
立ち向かい
挑戦するんだ
その熱さが
成功を呼び込むんだ
山形県山形市山形駅付近にある『Qちゃんの味』に行きました。
注文したのは、「山形風芋煮」。
山形風の特徴は、醤油味。そして肉は牛肉。里芋、コンニャク、沢山のネギを入れます。
舞茸などをいれる場合まあるそうですが、大将は「スープが濁る」という理由で使わないそうです。
宮城風だと味噌味、豚肉使用が主流です。
山形風はさっぱりしていて何杯でも食べれます。
牛肉とネギのダシがもう最高の逸品。
是非ともお試しください。
注文したのは、「山形風芋煮」。
山形風の特徴は、醤油味。そして肉は牛肉。里芋、コンニャク、沢山のネギを入れます。
舞茸などをいれる場合まあるそうですが、大将は「スープが濁る」という理由で使わないそうです。
宮城風だと味噌味、豚肉使用が主流です。
山形風はさっぱりしていて何杯でも食べれます。
牛肉とネギのダシがもう最高の逸品。
是非ともお試しください。
レノックス・ルイス語録に、
「一度も負けたことがない選手は
何も学んでいない
負けなければわからないこともあるんです」
がある。
負けたことで学んだことは
心に染み渡る
立ち上がる勇気や
考える力を
徹底的に与えてくれる
「一度も負けたことがない選手は
何も学んでいない
負けなければわからないこともあるんです」
がある。
負けたことで学んだことは
心に染み渡る
立ち上がる勇気や
考える力を
徹底的に与えてくれる
張本勲語録に、
「私はこの右手のおかげで
子どものころから練習を人の三倍四倍やらないといけないと
心に決めて生きてきました
だから人に負けないくらいバットをは振りました」
がある。
心に決めたら
絶対に負けない強い気持ちで
積み上げた努力は
必ず道を拓く
「私はこの右手のおかげで
子どものころから練習を人の三倍四倍やらないといけないと
心に決めて生きてきました
だから人に負けないくらいバットをは振りました」
がある。
心に決めたら
絶対に負けない強い気持ちで
積み上げた努力は
必ず道を拓く