仙台市青葉区国分町にある『麺家 くさび』へ行きました。
注文したのは、「特濃えびつけ麺」。
味噌ダレ仕込みのスープは海老をふんだんに使用したドロドロ特濃スープです。さらに桜えびがたっぷり入っています。
自家製のストレート太麺のコシがすごい。
具材は煮玉子、チャーシュー、メンマ、海老とバリエーション豊かです。
斬新な逸品。
是非ともお試しください。
中村紘子語録に、
「人間は
この現実社会で満たされない夢を
何かに託すことが
エネルギーになるんですよね」
がある。
自分の夢は
簡単には形にならない
その悔しさ
その時に生まれる
パワーやエネルギーは
時に人を揺り動かす
大きな原動力となる
「人間は
この現実社会で満たされない夢を
何かに託すことが
エネルギーになるんですよね」
がある。
自分の夢は
簡単には形にならない
その悔しさ
その時に生まれる
パワーやエネルギーは
時に人を揺り動かす
大きな原動力となる
森田英一語録に、
「今は成果主義の時代ですから
同僚はもちろん
部下に追い抜かれる可能性も十分あります
逆に言えば
自分がこの先
一発逆転できるチャンスもきっとある
5年先
10年先を見た時に
今同僚に先を越されたなんていうのは
たいした差ではないんです
むしろその悔しさがきっかけになって
この先どうすれば自分が実力をつけられるのか
ということを考えられるようになればしめたものです」
がある。
追い抜かれる時の
焦燥感と悔しさは
計り知れない
だけど
そこには突き進むための
そして
打破するための
ものすごいパワーがある
「今は成果主義の時代ですから
同僚はもちろん
部下に追い抜かれる可能性も十分あります
逆に言えば
自分がこの先
一発逆転できるチャンスもきっとある
5年先
10年先を見た時に
今同僚に先を越されたなんていうのは
たいした差ではないんです
むしろその悔しさがきっかけになって
この先どうすれば自分が実力をつけられるのか
ということを考えられるようになればしめたものです」
がある。
追い抜かれる時の
焦燥感と悔しさは
計り知れない
だけど
そこには突き進むための
そして
打破するための
ものすごいパワーがある
気仙沼市田前中にある『北かつ まぐろ屋・田中前店』へ行きました。
注文したのは、「メカジキのアゴ唐カレー味定食」。
メカジキの希少部位のアゴ肉はコラーゲンがたっぷりで脂が乗っていてジューシー。
味はカレールウと特製スパイスの2種類を楽しめます。
プルプルのアゴ肉を唐揚げで閉じ込めた逸品。
是非ともお試しください。
注文したのは、「メカジキのアゴ唐カレー味定食」。
メカジキの希少部位のアゴ肉はコラーゲンがたっぷりで脂が乗っていてジューシー。
味はカレールウと特製スパイスの2種類を楽しめます。
プルプルのアゴ肉を唐揚げで閉じ込めた逸品。
是非ともお試しください。
大村智語録に、
「やったことは大体失敗する
そのうち5 .6 .7回やってるうち
びっくりするくらいうまくいく
それを味わうと失敗が怖くなくなる
それが研究の楽しさだ」
がある。
失敗は
人を成長させる
創意工夫させる
とてつもない力を発揮させる
その体験は
失敗を怖れず
失敗を積み重ねることが
成功につながることを
教えてくれる
「やったことは大体失敗する
そのうち5 .6 .7回やってるうち
びっくりするくらいうまくいく
それを味わうと失敗が怖くなくなる
それが研究の楽しさだ」
がある。
失敗は
人を成長させる
創意工夫させる
とてつもない力を発揮させる
その体験は
失敗を怖れず
失敗を積み重ねることが
成功につながることを
教えてくれる