![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/43/45add98f864b3c86518fd2d5e5289c4d.jpg)
一関市川崎にある『宝介』へ行きました。
こちらのお店は他のお店にはないオリジナルラーメンが多数あります。
注文したのは、「博多にらそば」。
スープは鶏ダシのモツ鍋風。さっぱり味で深いです。
麺は細麺の縮れでコシも強いです。
具材はシャキシャキのニラとモヤシ。プリプリのモツ。たっぷり胡麻がかかっています。
こちらのモヤシは、雫石のブナ原生林から湧き出た天然水で育て、同じ天然水で洗っている自慢のモヤシです。
また当店売のニラ南蛮を入れて味を変えて、辛さの変化も楽しめます。
鷹の爪もふんだんに入っていて身体の中から熱くなれます。
博多を満喫できる逸品。
是非ともお試しください。
こちらのお店は他のお店にはないオリジナルラーメンが多数あります。
注文したのは、「博多にらそば」。
スープは鶏ダシのモツ鍋風。さっぱり味で深いです。
麺は細麺の縮れでコシも強いです。
具材はシャキシャキのニラとモヤシ。プリプリのモツ。たっぷり胡麻がかかっています。
こちらのモヤシは、雫石のブナ原生林から湧き出た天然水で育て、同じ天然水で洗っている自慢のモヤシです。
また当店売のニラ南蛮を入れて味を変えて、辛さの変化も楽しめます。
鷹の爪もふんだんに入っていて身体の中から熱くなれます。
博多を満喫できる逸品。
是非ともお試しください。
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