
気仙沼市にある『宝介』に行きました。
注文したのは、「磯ラーメン」。
スープは、潮の香りがします。さっぱり塩味ですが、海水の塩のようなスープです。
麺は、海草をすり込んだ極細麺。コシもあり歯応えありです。
具材は白ネギ、ワカメ、エビ、イカ、カニ、ムール貝、ホタテ貝がたっぷり。
磯を満喫できる逸品。
是非ともお試しください。
注文したのは、「磯ラーメン」。
スープは、潮の香りがします。さっぱり塩味ですが、海水の塩のようなスープです。
麺は、海草をすり込んだ極細麺。コシもあり歯応えありです。
具材は白ネギ、ワカメ、エビ、イカ、カニ、ムール貝、ホタテ貝がたっぷり。
磯を満喫できる逸品。
是非ともお試しください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます