仙台市青葉区一番丁にある『餃子の王将』へ行きました。
注文したのは、「極王炒飯」。
プリッとしたエビとチャーシューがたっぷり。
具材がハイクオリティ。
熱々でホクホク。
美味しい炒飯。
是非ともお試しください。
注文したのは、「極王炒飯」。
プリッとしたエビとチャーシューがたっぷり。
具材がハイクオリティ。
熱々でホクホク。
美味しい炒飯。
是非ともお試しください。
気仙沼市にあるピンポンへ行きました。
注文したのは、「秋刀魚の刺身」。
気仙沼ではこの時期に秋刀魚の刺身がいただけます。
脂が乗った秋刀魚の刺身は酢味噌でいただくのが定番。
旬の逸品。
是非ともお試しください。
注文したのは、「秋刀魚の刺身」。
気仙沼ではこの時期に秋刀魚の刺身がいただけます。
脂が乗った秋刀魚の刺身は酢味噌でいただくのが定番。
旬の逸品。
是非ともお試しください。
鈴木清一語録に、
「どんな小さなことでも
大きな喜びとすれば
大きな喜びとなって
自分が幸せになる」
がある。
小さな喜びを
どう感じるか
それによって
人生の充実感は変わってくる
大きな喜びと感じれると
最高だね
「どんな小さなことでも
大きな喜びとすれば
大きな喜びとなって
自分が幸せになる」
がある。
小さな喜びを
どう感じるか
それによって
人生の充実感は変わってくる
大きな喜びと感じれると
最高だね
長谷川穂積語録に、
「負けることは悪いことではない
どう負けるか
どう思うかが大事」
がある。
負けることもある
それを活かすかどうか
そこから
成長できるかどうか
そして
強くなるバネにするかどうか
全てはそこにかかってくる
「負けることは悪いことではない
どう負けるか
どう思うかが大事」
がある。
負けることもある
それを活かすかどうか
そこから
成長できるかどうか
そして
強くなるバネにするかどうか
全てはそこにかかってくる
川越市にある『田家』へ行きました。
注文したのは、「特製小江戸川越はつかり醤油」。
スープは濃厚でさっぱり。このバランスが一流。地元の名品醤油を使用。
二種類のチャーシューも絶品。
麺はストレートの細麺でこしが素晴らしい。
満足度が高い逸品。
是非ともお試しください。
注文したのは、「特製小江戸川越はつかり醤油」。
スープは濃厚でさっぱり。このバランスが一流。地元の名品醤油を使用。
二種類のチャーシューも絶品。
麺はストレートの細麺でこしが素晴らしい。
満足度が高い逸品。
是非ともお試しください。
柳井正語録に、
「最初は失敗してもいいのではないかと思っている
最初からうまくいくほど商売は簡単じゃない
失敗しても
そこから勉強することが大事なんです
失敗の原因を考えて
もう1回トライする
何回もやったら
スポーツといっしょで上達するかもしれない」
がある。
失敗を積み重ねる
その度に
反省し
修正し
創意工夫する
そこには
必ず成長がある
「最初は失敗してもいいのではないかと思っている
最初からうまくいくほど商売は簡単じゃない
失敗しても
そこから勉強することが大事なんです
失敗の原因を考えて
もう1回トライする
何回もやったら
スポーツといっしょで上達するかもしれない」
がある。
失敗を積み重ねる
その度に
反省し
修正し
創意工夫する
そこには
必ず成長がある