「今度こそ山頂豪華ランチ出来るやろ~」
「穏やかなら・いいけどね~~」
9日夜半南岸低気圧通過し、
10日春一が吹き
11日のお天気は移動性高気圧の範囲に・・
韓国岳は高気圧周辺部で雲が多いも、風も無く晴れの予報
豪華ランチのため食材担当は生牛肉をTHEROSフードコンテナに入れ
10時10分出発
このところ体調不良で調子が出ず
更に入れたつもりの
焼き肉用卓上フライパン(後で入れ忘れに気づく)と
新たにミニバーナーとガスカートリッジをプラスが実際より重く感じ
遅れ気味です
こっちは通常より生牛肉400g入りのフードコンテナ600gが多いだけ
気温3℃ですがそれ以上に寒く感じ、
着込むと汗をかくし・・・わけわからず
それに雲が近づいてきて
山頂にガスがかかり始め、
テンションだだ落ち
「辛いと~?」
「調子がでらん!」
山頂部のガスは取れましたが、
「きついなら止めよう~~」
「・・・・」
「日差し無いし気温低いし、駐車場でランチの方が楽しいが~~」
「下りよう」即決
先週は山頂ランチが5合目ランチに、
今日も5合目ランチどころか駐車場ランチに
軟弱さが更に磨きがかかり
一気に下り
体調も気持ちもパットしないまま下山
風下のベンチでランチ
忘れていた焼き肉用卓上フライパンを車から持って来て
まずはお肉を~~~
パンも温めるのでいつものトースターと2器で~
お肉を焼き
パンも温っため、お肉2枚とトマトとコールスローを挟んで
ダブルビーフバーガー風~~~
韓国岳と一緒に
どうだ~~美味しそうだろう~~
GPS計測で距離3.4m、時間2時間20分、標高差330mのお山歩でした
後で思うに、駐車場ベンチでも寒かったので山頂ではもっと寒かったハズ
楽しむには駐車場の方が良かったでしょう
まあ結果オーライと言う事で
コロナ時代以降小屋泊まりはもちろんテント泊もしていませんが
以前はこの焼き肉セットと通常のバーナーを持ってテント泊していました
食材も焼き肉用お肉とお鍋用お肉をTHERMOSフードコンテナ2個に入れ持っていってました
若かったのかな~~と思うより、
今年は小屋泊まりもテント泊も楽しみたいです
どうも2月は2人共調子が出ないんですよね・・・