「柿酢が酸っぱくない!」
「腐ったじゃない・・・」
もともと、優しい味の酢ですが
全く酸っぱさを感じない・・・
どうなったのか?
2021年10月に干し柿を干し
干し柿にならない熟した柿や剥いた皮で仕込んだ柿酢
その時の記事2021/10「今年の柿は大量で干し柿より柿酢が大量に」
当時はバケツ3杯分
2021/10/18日10Lのビン3個に
2021年12月と
あえて時期をずらし2022年4月にしぼり
白いコンニャク状の物が大量に出来
2022年6月に濾過
8Lビン3個に減り
そして現在・・・
密閉してるのに量もどんどん減るし・・・
味見をすると酸っぱく無い!
毒では無いだろうけど・・・
酸っぱく無いので酢じゃくなった
数年置くとまろやかになって美味しいとか言われるのに・・
これって食べて良いのか?
だれか!教えて!!!!