見出し画像

The Dawn Sky (東雲の空)

柿酢が酸っぱくなくなった

柿酢が酸っぱくない!

腐ったじゃない・・・

もともと、優しい味の酢ですが

全く酸っぱさを感じない・・・

どうなったのか?

2021年10月に干し柿を干し

干し柿にならない熟した柿や剥いた皮で仕込んだ柿酢

その時の記事2021/10「今年の柿は大量で干し柿より柿酢が大量に

当時はバケツ3杯分

2021/10/18日10Lのビン3個に

2021年12月と
あえて時期をずらし2022年4月にしぼり
白いコンニャク状の物が大量に出来
2022年6月に濾過
8Lビン3個に減り
そして現在・・・
密閉してるのに量もどんどん減るし・・・

味見をすると酸っぱく無い!

毒では無いだろうけど・・・
酸っぱく無いので酢じゃくなった

数年置くとまろやかになって美味しいとか言われるのに・・

これって食べて良いのか?

だれか!教えて!!!!

にほんブログ村 アウトドアブログ 登山へ にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ にほんブログ村

にほんブログ村 アウトドアブログへ にほんブログ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り食べ物料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事