今日の夕食は一人飯です( ´ー`)フゥー...
嫁の職場の歓送迎会で、「外で食べてきて」とのことなので、
近くのスーパーでお弁当でも、と思ったんですが、
たまには作ってみようか、と食材を物色してみました。
で、鮮魚コーナーで見つけたのがこちら、
先々週あたりからシラス漁が解禁になっています。
釜揚げシラスもおいしいんですが、せっかくなので生シラスをgetしました♪
生シラス&マグロ漬け丼を”作る”...というか”盛って”みることにしました。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
と、同時に
旬のタケノコをゆでています。(先日、職場でいただいたタケノコを初めて下茹でしてみてハマッてしまいました。やり方も知らなかったのでクックパッドを参考に、なんですが。)
本日は、仕事帰りに農協のマーケットで購入したものです、”朝取り”ってシールが貼ってありました♪
米ヌカを混ぜ弱火で1時間ほど茹でたら自然に冷めるまで置いときます。
(←油断してたら、噴きこぼれてガスコンロを汚してました。そのまま放置していたら、帰宅した嫁の怒りを買うことになるので掃除しておきます。
...、いつもは面倒くさいのでそのままにして”怒りを買う”に任せておくんですが(←おいおい!?)、今日は珍しく気が向いたので”掃除する”を選択したみました(←どーせ、私が掃除しても「掃除の仕方が中途半端だ、貴方の人生みたいに!」などとダメ出しされちゃうんですけどね!(自虐乙;))。
さ、さて、
とりあえず前回茹でたタケノコが残っていたので
味噌汁の具に、ミツバといっしょに入れてみました。
う~ん、贅沢な丼ですね(笑;)
あっという間にたいらげてしまいました( ´ー`)フゥー...
一息ついて、
晩酌タイムです。さっぱりとドライジンの炭酸水割で(*˘︶˘*).。.:*♡
ネットでアニメなど観つつ、こちらの制作進めようと思います♪
5月の静岡ホビーショー”モデラーズクラブ合同展示会”開催まで、
あと
23日!、m9(^Д^)プギャー
嫁の職場の歓送迎会で、「外で食べてきて」とのことなので、
近くのスーパーでお弁当でも、と思ったんですが、
たまには作ってみようか、と食材を物色してみました。
で、鮮魚コーナーで見つけたのがこちら、
先々週あたりからシラス漁が解禁になっています。
釜揚げシラスもおいしいんですが、せっかくなので生シラスをgetしました♪
生シラス&マグロ漬け丼を”作る”...というか”盛って”みることにしました。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
と、同時に
旬のタケノコをゆでています。(先日、職場でいただいたタケノコを初めて下茹でしてみてハマッてしまいました。やり方も知らなかったのでクックパッドを参考に、なんですが。)
本日は、仕事帰りに農協のマーケットで購入したものです、”朝取り”ってシールが貼ってありました♪
米ヌカを混ぜ弱火で1時間ほど茹でたら自然に冷めるまで置いときます。
(←油断してたら、噴きこぼれてガスコンロを汚してました。そのまま放置していたら、帰宅した嫁の怒りを買うことになるので掃除しておきます。
...、いつもは面倒くさいのでそのままにして”怒りを買う”に任せておくんですが(←おいおい!?)、今日は珍しく気が向いたので”掃除する”を選択したみました(←どーせ、私が掃除しても「掃除の仕方が中途半端だ、貴方の人生みたいに!」などとダメ出しされちゃうんですけどね!(自虐乙;))。
さ、さて、
とりあえず前回茹でたタケノコが残っていたので
味噌汁の具に、ミツバといっしょに入れてみました。
う~ん、贅沢な丼ですね(笑;)
あっという間にたいらげてしまいました( ´ー`)フゥー...
一息ついて、
晩酌タイムです。さっぱりとドライジンの炭酸水割で(*˘︶˘*).。.:*♡
ネットでアニメなど観つつ、こちらの制作進めようと思います♪
5月の静岡ホビーショー”モデラーズクラブ合同展示会”開催まで、
あと
23日!、m9(^Д^)プギャー